Статистика свидетельствует о том, что не все области готовы к запуску второго этапа ослабления карантинных мер. В список также попала столица Украины и Киевская область, где количество случаев заражения остается довольно высоким. Несмотря на то, что министр здравоохранения Макси Степанов считает, что карантин в Киеве нужно продлить, мэр Киева Виталий Кличко обещает совершенное иное. В частности, он заявил, что общественный транспорт в Киеве заработает уже с обеда 23 мая, а метрополитен - с 25 мая. 

Несмотря на запрет главы МОЗ, Киев заявил об ослаблении карантина. Фото: скриншот YouTube
Несмотря на запрет главы МОЗ, Киев заявил об ослаблении карантина. Фото: скриншот YouTube

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский во время брифинга 23 мая также заявил, что по мнению столичных чиновников, Киев соответствует требованиям для перехода на второй этап карантина, сообщает Корреспондент. 

Мондриевский отметил, что власти Киева пришли к такому выводу, проанализировав показатели для ослабления карантинно-противоэпидемических мероприятий. 

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Чиновник отметил, что утром субботы состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На ней была представлена статистика, согласно которой за 7 дней на 100 тысяч  населения составляет в Киеве менее 12 человек, а именно 11,7%. Это значит, что карантин в Киеве можно ослаблять, а не продлевать. Более того, загруженность коек больными с коронавирусом в столице составляет 35%, а в требованиях указано показатель в не менее 50%. Также чиновник отметил, что за последние 7 дней было проведено более, чем достаточное количество тестирований методом ПЦР, показатель составляет 37,7. 

Выходит, что город Киев отвечает всем критериям, выдвинутым Министерством здравоохранения и поэтому власти Киева считают целесообразным переходить ко второму этапу послаблений. 

Также стало известно решение КГГА о запуске с обеда 23 мая общественного транспорта. Скорее всего, с понедельника, 25 мая в столице заработает и метрополитен. Таким образом, киевлянам станет легче передвигаться по городу. 

Однако, во время традиционного брифинга утром 23 мая глава МОЗ Максим Степанов заявил, что показатель инцидентности в Киеве составляет 15, поэтому ни о каком послаблении речи идти не может. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что за прошедшие сутки по Украине подтвердилось  432 новых случаев заражения.

Также Акценты писали, что родителей призвали хорошенько все обдумать, прежде чем отправлять детей в детский сад.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram