Новости об Александре Лукашенко не перестают удивлять мировую общественность. Он стал одним из немногих мировых лидеров, который не ввел карантин в стране, несмотря на высокие показатели заболеваемости коронавирусом. А теперь заявил, что Беларусь сосредоточит усилия на развитии оборонно-промышленного комплекса. 

 

Как пишет Главред, планы у Александра Лукашенко грандиозные : создание ракеты, производство стрелкового оружия, бронетанковой техники и средств ПВО. Лукашенко отметил, что воевать страна не готова, но защитить себя сможет всегда. 

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что Белорусь не лежит в сфере геополитических интересов других государств, поэтому войны не стоит бояться. Однако нужно быть готовыми ко всему, поэтому Беларусь и сосредоточит внимание на развитии оборонно-промышленного комплекса. 

Лукашенко отметил, что межконтинентальные баллистические ракеты в стране разрабатывать не будут однако создадут соответствующие ракетные производства. 

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

"Непоправимые последствия из-за Минска": Кремль открыто угрожает Украине, детали

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

Президент Беларуси также добавил, что стране "нужна своя ракета" и Минск должен создать такие условия, при которых государство не будет зависеть от поставок вооружений из других стран. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что мы писали о том, что президент РФ Путин болен. По мнению российского политолога Валерия Соловья президент Путин находится в не совсем адекватном состоянии. Политолог указал, что президент России, хотя и способен действовать, в настоящий момент уже не совсем адекватен. Причина этого, по мнению Соловья – некая болезнь Путина и характер лекарств, которые он принимает. Именно плохое состояние Путина и то, что вскоре он не сможет появиться на публике, объясняет причину создания Госсовета.

Ранее Акценты писали, что Александр Лукашенко сделал нелепое и скандальное заявление касательно безработицы, которое выбило из колеи всех граждан. По его словам, вакансий в стране много, а те, кто потерял свою работу из-за пандемии коронавируса, могут найти и "нелюбимую" работу. 

Также мы писали, чтоСША оповестили союзников о выходе из Договора по открытому небу, о чем подтвердил президент США Дональд Трамп. Такое решение было принято из-за нарушений Россией условий Договора.