Несмотря на заявления действующей власти о намерении в кратчайшие сроки мирно окончить конфликт на Донбассе, на фронте продолжается стрельба. Так, согласно опубликованной пресс-службой Генштаба сводке о ситуации на фронте, террористы снова устроили ад – российские боевики провели 12 обстрелов украинских позиций, что привело к ранению украинского военнослужащего.

Ситуация на Донбассе. Фото: скрин youtube
Ситуация на Донбассе. Фото: скрин youtube

В то же время, в Генштабе подчеркивают, что на каждую провокацию со стороны российских боевиков, военнослужащие из состава Объединенных сил давали адекватный ответ, заставляя террористов вернуться к регламентированному Минскими соглашениями режиму тишины. В результате, как сообщает разведка, силам ВСУ удалось устранить двух боевиков – еще один был ранен.

При проведении обстрелов, российские боевики использовали запрещенные договоренностями, принятыми в Минске, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, террористы применяли гранатометы различных систем, пулеметы, стрелковое оружие и беспилотники.

Большая часть обстрелов пришлась на украинских военнослужащих в зоне ответственности группы «Восток»: так, режим «тишины» трижды был нарушен у Богдановки – там боевики применили минометы калибра 82 мм, беспилотник, пулеметы и стрелковое оружие. Еще два обстрела зафиксировано у Верхнеторецкого – там оккупанты палили из минометов калибра 120 мм.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

По позициям ООС возле Старогнатовки террористы также открывали огонь дважды – стреляли при помощи беспилотников, стрелкового оружия и гранатометов.

В хоне ответственности группы «Север» боевики стреляли по позициям украинских военнослужащих у Новолуганского и Луганского.

Зведення станом на 07:00 23 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, 22 May 2020

Ранее мы писали о том, что после того, как стало известно о массовом убийстве на Житомирщине, стало известно, что семеро убитых участвовали в войне на Донбассе.

Также мы писали о том, что в администрации президента США прошло обсуждение перспектив возобновления испытаний ядерного оружия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter