В Москве сегодня произошла попытка ограбления банка. Около двух часов дня в кредитное отделение «Альфа-банка», расположенное по адресу Земляной Вал, дом 41, вошел человек в черной маске и начал угрожать взрывом банка. Об этом сообщает Mash.

Полиция. Фото: скрин youtube
Полиция. Фото: скрин youtube

Согласно информации СМИ, захватчик банка одет в форму сетевой компании по доставке еды Delivery Club, в руках у него желтый пакет, в котором, по словам самого захватчика, находится бомба. Мужчина захватил заложников, однако позже всех, кроме одного, удалось вывести.

Здание банка было оперативно оцеплено, на место прибыла полиция и сотрудники Росгвардии, которые вскоре после прибытия начали готовиться к штурму.

На месте происшествия. Фото: РБК

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Полиция начала переговоры с захватчиком банка. Отмечается, что мужчина, угрожающий взорвать банк, выдвигает противоречивые требования и, вероятнее всего, находится под воздействием неких веществ. Сперва он указал, что ему ничего не нужно - «только правда», а после – потребовал крупную сумму денег.

По словам очевидцев, у захватчика банка на плечах рюкзак, из которого торчат провода – он забаррикадировал вход в отделение при помощи стульев. Вскоре, он заявил, что здание банка заминировано.

Вскоре начался штурм здания – полицейские проникли в здание через черный вход и сумели задержать преступника. Никакой взрывчатки при себе у него не оказалось – только муляж. Одна из версий произошедшего – крупные долги по кредитам.

В Сети появилось видео задержания.

Ранее мы писали о том, что сегодня в центре Киева, недалеко от офиса депутата Виктора Медведчука, произошел взрыв – виновники скрылись, полиция смогла задержать только двух подозреваемых. Сообщается, что перед взрывом «активисты» выкрикивали политические лозунги.

Также мы писали о том, что семеро расстрелянных в массовом убийстве на Житомирщине – бойцы добробатов и военнослужащие Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter