С началом карантина, многие украинцы потеряли возможность работать, причем некоторые – из-за закрытия детских садов и школ. Сегодня в Киевской городской государственной администрации сделали заявление, окрылившее многих родителей – с 1 июня в Киеве откроются детские сады и школы (только для сдачи ВНО выпускниками 11 классов). Об этом сообщает портал ukranews.

Открытие детсадов. Фото: скрин youtube
Открытие детсадов. Фото: скрин youtube

Об этом на брифинге рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев. Вместе с тем, заработают учреждения профессионального, технического высшего образования.

С 1 июня заработают также гостиницы (без ресторанов), детские спортивные школы, фитнес-залы. В то же время, пока под запретом будет работа бассейнов. Расслабиться и понежиться на солнышке жители столицы смогут на пляжах и в зонах отдыха.

Кроме того, уже с 1 июня киевляне смогут посещать кладбища.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Замглавы КГГА сделал заявление и о возобновлении работы торгово-развлекательных центров, указав, что дата их открытия будет обсуждаться позже, в зависимости от распространения коронавирусной инфекции.

В то же время, уже с 23 мая, с 12:00, в Киеве возобновилась работа наземного общественного транспорта, а уже с 25 мая, в столице планируется запуск работы метрополитена, в также – всех рынков и ярмарок. Также сообщается, что с понедельника будут доступны для посещения спортивные и детские площадки, расположенные в парках, скверах и на придомовых территориях.

Ранее мы писали о том, что еще 22 мая, в Минздраве указывали, что Киев не готов к переходу ко второму этапу ослабления карантина, из-за того, что ситуация с коронавирусом в столице не соответствует определенным МОЗ критериям, в частности – числу заболевших за неделю на 100 тысяч человек. Тем не менее, сегодня, 23 мая, глава МОЗ Максим Степанов позволил Киеву смягчить ограничения.

Также мы писали о том, что в Минздраве заявили о том, что 9 областей Украины не могут начать ослабление ограничений из-за несоответствия критериям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter