Несмотря на заявления климатологов о предстоящей засухе, до сих пор погода в Украине остается довольно влажной и прохладной. Как сообщает Укргидрометцентр, такая погода сохранится и в воскресенье, 24 мая – хотя дожди переместятся, преимущественно, на запад Украины.

Дожди. Фото: скрин youtube
Дожди. Фото: скрин youtube

Кроме того, в Центральной Украине завтра незначительно потеплеет. В то же время, синоптики советуют готовиться к ночным заморозкам – в ночь на воскресенье, температура воздуха по большей части страны опустится до +3…+5 градусов.

Синоптики Укргидрометцентра указывают, что уже завтра в Западную Украину из Европы придут дожди, которые к вечеру могут переместиться в Винницкую и Одесскую области. В то же время, в центральных районах дождей не будет, хотя погода и будет достаточно влажно. Без осадков будет также на севере и на юге страны (за исключением Одесчины). Небольшие дожди могут пройти на востоке Украины.

Большую часть дня в Украине будет пасмурная погода – солнце выглянет только до полудня.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Температура воздуха по стране будет колебаться от +13 до +17 градусов, ночью температура опустится до +3…+6.

Погода на 24 мая. Фото: Укргидрометцентр

Погода в Киеве будет не слишком теплой – от +13 до +15 градусов, осадков не предвидится, хотя к вечеру будет наблюдаться существенная влажность воздуха.

Ранее мы писали о том, что синоптики предсказали прогноз погоды на лето 2020 года. Так, согласно информации международных синоптических центров, летом погода в Украине будет преимущественно теплой и засушливой. Такая же погода сохранялась на протяжение весны, за исключением мая, который порадовал аграриев высокой влажностью и дождями. Синоптики указывают, что летом украинцы увидят весь спектр погодных явлений – от сильнейших ветров до града.

Также мы писали о том, что украинские экологи забили тревогу из-за массовых застроек на дамбах. Экологи указывают, что виной серьезного наводнения, которое может затопить всю Левобережную Украину, станут дачи чиновников и депутатов на Конча-Заспе – ведь дамбы строились не для того, чтобы на них возводили дома.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter