В период карантина в Украине увеличились случаи использования банковских карт. Многие украинцы перешли на безналичный расчет. Однако, в связи с этим активизировались мошенники с банковскими картами. Аферисты придумывают новые схемы, а правоохранители предупреждают украинцев быть более внимательными и ни в коем случае не передавать третьим лицам свои данные.

Мошенники с банковскими картами. Фото: скриншот Youtube
Мошенники с банковскими картами. Фото: скриншот Youtube

О том, что активизировались мошенники в интернете, передает сайт «РБК Украина».

Мошенники в Украине придумывают новые схемы обмана, чтобы выманивать деньги у доверчивых жителей. Они освоили методы манипулирования своими жертвами, и постоянно усовершенствуют их.

В последнее время на телефоны украинцев поступают звонки от якобы работника банка, который сообщает, что зафиксирована попытка подозрительного списания денежных средств со счета. После этого мошенники начинают прессинг, после которого важно суметь отключиться и не выдавать информации. 

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Украинцам рекомендуют заканчивать разговор в сомнительных ситуациях, а также сообщить в банк о случае.

Кроме того, мошенники свирепствуют на площадке OLX. Схема состоит в том, что при переходе на ссылку по доставке необходимо было заполнять номер телефона и электронный адрес. Мошенники на OLX рассчитывают на то, что пользователи не знают правил платформы и "сливают" свои собственные данные.

В правоохранительных органах предупреждают о том, чтобы при пользовании банковскими картами необходимо быть осторожным и не переходить на "левые" ссылки.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Украине достаточно часто активизируются различные мошенники, которые выманивают деньги с помощью изощренных схем. За частую, эти люди являются обычными преступниками, которые паразитируют на доверии окружающих.

Портал"Акценты" информировал, что среди пользователей Facebook снова произошло возгорание спам-атаки сообщений о якобы необходимости донорской крови для малолетних детей. Такие сообщения периодически получают много пользователей и активно распространяют среди друзей.