Украинским производителям масок в ближайшем времени можно будет экспортировать маски медицинские. По указу президента, в ближайшую неделю украинское правительство разработает решение, позволяющее украинским компаниям продавать свою продукцию за рубеж. Решение будет касаться не только масок, но и других средств защиты.

Украинские производители смогут экспортировать маски медицинские. Фото: скриншот YouTube
Украинские производители смогут экспортировать маски медицинские. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Украинская правда" со ссылкой на портал Офиса президента. Так, согласно сообщениям спичпайтеров президента, если невозможно маску медицинскую продать в Украине, и товар будет соответствовать требованиям качества стран в которые планируется экспортировать продукцию, то правительство предоставит украинским производителям продавать медицинские средства защиты.

Сейчас маски медицинские купить в Киеве можно без проблем в любой аптеке столицы. Цены их варьируются в зависимости от производителя и наценки, которые позволяют сделать себе владельцы аптек. В интернете в Украине маски медицинские купить можно по цене от 5 грн до 500-700 грн.

На совещании с президентом Зеленским, был также поднят вопрос о том, что экспорт продукции будет возможен только в том случае, если в Украине такую продукцию невозможно продать, но она соответствует требованиям других государств. 

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Все новости

В то же время, президент призвал ускорить процесс закупок средств защиты, антисептиков и оборудования для больниц и аптек.

По словам Зеленского масочный режим, дезинфекторы и защитные костюмы должны быть во всех больницах, у медиков и в ассортименте аптек.

По словам президента закупки продолжаются слишком долго. 

Также Зеленский заявил, что в мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что согласно рекомендациям МОЗ, чтобы снизить риск очередной волны заражения COVID-19, следует строго соблюдать санитарные нормы. Впрочем, к подобным процедурам и ограничениям за два месяца карантина люди успели привыкнуть, так что следовать рекомендациям ни для кого не составит труда.

Портал "Акценты" информировал, что с 25 мая, метрополитен столицы будет работать абсолютно по новым правилами. Руководство метро уверяет, что готово запустить поезда, но в то же время очень просит пассажиров с терпением отнестись к некоторым новшествам.