В ходе карантина украинцы накопили долги за коммуналку. В Киеве долги увеличились до 6 млрд грн. На сайте "Киевводоканал" появилось сообщение о намерении повысить тариф за водоснабжение и водоотвод.

Вода может подорожать. Фото: скриншот YouTube
Вода может подорожать. Фото: скриншот YouTube

Об этом сказано на сайте "Вести UA". В частности сказано, что вода в столице может повысится до 27,35 грн за один кубический метр.

На сайте водоканала Киева сообщается, что расчеты были произведены пока предварительные и были проведены согласно всем требованиям, указанным в существующем законодательстве. 

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

На сайте столичного водоканала в сообщении указано, что предлагается в 2021 году установить тариф на услуги по центральному водоотведению в размере 27,35 грн за 1 куб.м. При этом, 14,74 грн за 1 куб. м обойдется водоснабжение, а стоимость водоотвода составит 12,61 грн за 1 куб. м. 

При этом, 4 февраля текущего года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг установила тарифы для потребителей Киева в размере 22,992 грн за 1 куб. М. 

Примечательно, что НКРЭКУ направила руководству водоканалов письмо, в котором подчеркнула необходимость создать соответствующие условия для передачи потребителями показаний счетчиков.

Причиной стали жалобы киевлян на то, что в счетах указаны не правильные показания счетчиков. Также киевлянам рассказали, как оплатить воду. Во время карантина за коммуналку можно платить онлайн. 

Уточняется, что в течение десяти дней Киевводоканал предлагает горожанам адресовать учреждению пожелания и предложения в связи с грядущим повышением цен.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что Зеленский подписал закон, который обзывает платить налоги украинские стартапы. Такой налог будет распространяться по отношению только к тем проектам, чей оборот превышает 2 миллиона евро. 

Портал "Акценты" информировал, что очередная порция "хороших новостей" от НКРЭКУ - цена на холодную воду и услуги водоотвода (канализации) может стать дороже для киевлян. Суммарно подорожание рискует опустошить карман жителей столицы почти на 20%.