В Украине статистика по количеству заразившихся Covid-19 снова идет на спад.

Новые данные опубликовали в Министерстве здравоохранения.

Согласно сведениям ведомства, в стране за последние сутки было зафиксировано 406 новых случаев заражения коронавирусом. Украина приблизилась к отметке 21 тысяча инфицированных. Вместе с последними данными у нас насчитывается теперь 20 986 случаев за все время. За вчерашний день так же прибавилось и количество тех, кто не смог справится с недугом. Их стало на 12 больше, в общем количестве смертей их теперь 617.

Однако есть и неплохие новости, за вчера ряды выздоровевших пополнило 179 украинцев. Теперь общее количество составляет 7 108 случаев.

Что касается украинцев, которые получают лечение за рубежом, то сейчас их количество составляет 147 человек. К превеликому сожалению, 9 человек не смогли оправиться. Судьба их тел нам не известна. Как мы сообщали ранее, если пациент умирает от коронавируса Covid-19, то его нельзя хоронить в привычных нам традициях захоронения. Тело помещают в специальный мешок, который больше нельзя ни в каком случае открывать. Родным и близким не дают возможности попрощаться с усопшим. После этой процедуры, дело могут поместить в гроб и закопать, если того пожелают родные, однако увидеть его в последний раз они так и не смогут.

Популярные статьи сейчас

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Все новости

За прошедшие сутки в мире в целом диагностировали 99 872 случаев заражения COVID-19. На данный момент число всех заболевших за все время насчитывает 5 миллионов 407 тысяч 414 человек. Всего смертей за все время 344 025. Выздоровело – 2,247,963 человек. Все еще пытаются побороть вирус 2,815,426, среди которых 53,567 находятся в крайне критическом состоянии.

Скриншот: Telegram

Также стоит отметить, что картина лидеров мирового антирейтинга по количеству заболевших Covid-19 изменилась. На первом месте по-прежнему остаются Соединенные Штаты Америки (1 666 828 за все время), за ними же теперь идет не Российская Федерация (335 882), а Бразилия (349 113).

Европейские страны начинают немного отходить от первых позиций. Многие начали первые этапы выхода из карантина. Украина в том числе. Предположительно он может закончится у нас в стране уже в июле.

Напомним, что в Кабмине сделали новое заявления касательно масок. 

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве взбунтовались против МОЗ, что будет с послаблениями карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что запуск общественного транспорта могут отложить.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram