В субботу вечером, 23 мая в собственном офисе в Киеве обнаружено тело народного депутата из парламентской группы "Доверие" Валерия Давыденко. Его мертвым обнаружила уборщица в туалете. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

Депутат Шахов не верит в самоубийство Давыденко. Фото: скриншот YouTube
Депутат Шахов не верит в самоубийство Давыденко. Фото: скриншот YouTube

Его коллега из парламентской группы “Доверие” Сергей Шахов прокомментировал смерть депутата и рассказал о причине трагедии, пишет “Экономическая правда”.

Шахов в комментарии hromadske заявил, что не верит в версию о самоубийстве Валерия Давыденко. Он уверен, что народного депутата убили и поэтому нужно проводить тщательное расследование причин гибели политика.

Шахов рассказал, что в парламенте они виделись, но не общались. Однако, народный депутат убежден, что если бы у Валерия Давыденко были бы какие-то проблемы, он бы пришел к нему посоветоваться.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Заместитель министра МВД Антон Геращенко заявил, что следователи будут рассматривать разные версии, которые могли бы привести к такой трагедии. Специалисты изучают записи с камеры видеонаблюдения.

В полиции Киева 23 мая заявили, что по факту смерти Валерия Давыденко возбуждено уголовное производство по статье “Умышленное убийство”.

В 2019 году Валерий Давыденко прошел в Верховную Раду по 208 округу Черниговской области как беспартийный самовыдвиженец. Уже с 6 декабря 2019 года он стал членом депутатской группы “Доверие”, а также входил в состав Комитета по вопросам экономического развития.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков на сайте парламента опубликовал свое обращение по факту трагедии. Он выразил соболезнования родным и близким Валерия Давыденко и добавил, что расследование должно быть оперативным и максимально объективным.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Верховная Рада отменила все пленарные заседания после того, как у одного из народных депутатов "Батькивщины" подтвердили коронавирус.

Также Акценты писали, что еще у одного нардепа подтвердилась коронавирусная инфекция. На этот раз не удалось избежать болезни народному избраннику из пропрезидентской партии "Слуга народа". После этого, в Верховной Раде срочно взялись проводить ПЦР-тестирования и устанавливать лиц, которые контактировали с больными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram