Ученая рассказала, когда в Украине может появится новый пик заболеваемости COVID-19. Предполагают, что осень все пойдет с новой силой

Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор медицины, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Алла Мироненко в эфире телеканала "1+1".

Алла Мироненко. Скриншот: YouTube

Также специалистка считает, что у нас в стране слишком рано ввели карантин. На тот момент в Украине не было даже зафиксировано ни одного случая. И поскольку мы все закрылись в своих домах преждевременно, то и настоящего пика нам тоже ждать рано. Однако, медик считает, что это в каком-т смысле пошло украинцам на пользу, поскольку многие стали осознавать, насколько важно мыть и дезинфицировать руки, как опасно контактировать с теми или иными предметами и тому подобное.

Также она объяснила, что носить маски украинцам придется еще очень долго. Возможно, до конца года для нас это станет главным аксессуаром в людных местах. Она отметила, что в Украине люди будут в безопасности, когда 80% населения будут иметь защитные антитела: либо переболеют, либо будут защищены вакциной.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Мироненко сказала, что на сегодня окончательно никто не знает, можно ли снова заболеть вирусом, если уже выработались антитела. Но, если уже был контакт с любым возбудителем, то следующая болезнь вероятнее всего будет иметь более легкую форму и не приведет к фатальным последствиям, заверяет ученая.

Согласно сведениям Министерстве здравоохранения, в стране за последние сутки было зафиксировано 406 новых случаев заражения коронавирусом. Украина приблизилась к отметке 21 тысяча инфицированных. Вместе с последними данными у нас насчитывается теперь 20 986 случаев за все время. За вчерашний день так же прибавилось и количество тех, кто не смог справится с недугом. Их стало на 12 больше, в общем количестве смертей их теперь 617.

Напомним, что в Кабмине сделали новое заявления касательно масок.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве взбунтовались против МОЗ, что будет с послаблениями карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что запуск общественного транспорта могут отложить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram