Буквально через несколько дней наступит календарное лето. Как правило, украинцы на это время планируют свой отпуск. Конечно, из-за карантина многим придется поменять свои планы, но выходные никто не отменял. Тем более, что в июне будут два длинных уик-энда.

Украинцев в июне ждут длинные выходные. Фото: скриншот YouTube
Украинцев в июне ждут длинные выходные. Фото: скриншот YouTube

В июне традиционно отмечаются два важных праздника, поэтому украинцам добавят выходных, сообщает Бухоблик. 

Согласно графику в первом летнем месяце будет 20 рабочих дней и 10 выходных и праздничных дней. Всего в месяце 30 дней. 

Популярные статьи сейчас

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Однако, в этом месяце традиционно отмечаются два важных праздника - День Святой Троицы, а также День Конституции Украины. 

Согласно закону, эти два праздника официально считаются выходными. Но так как Троица в этом году приходится на 7 июня, воскресенье, следующий день за ним будет выходным. Выходит, что украинцев в начале июня ждут длинные выходные.  На три выходных дня подряд можно смело строить планы, например отдохнуть на природе или же поехать к родным. 

День Конституции Украины отмечается 28 июня и тоже в этом году припадает на воскресенье. Поэтому, снова будет три выходных подряд - с 27 по 29 июня. 

Также июнь богат на праздники и памятные даты.  

В 2020 году в Украине будет 9 официальных и два религиозных праздника. Согласно подсчетам, всего в 2020 году 104 выходных дня.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, адаптивный карантин по стране продлится до 22 июня. Правительство уже запустило два этапа ослабления карантинных мер. На днях в областях, которые отвечают требованиями Министерства здравоохранения, возобновлена работа общественного транспорта.  

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что возобновление железнодорожного сообщения возможно с 1 июня, но только в случае благоприятной эпидемиологической ситуации в стране. При этом, в каждой области дата запуска может отличаться, все зависит от уровня пандемии в регионе. Авиасообщение намерены возобновить на самом последнем этапе. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения Украины составили список областей, где второй этап ограничительных мер, введенных на период карантина из-за COVID-19 сниматься пока не будет.

Также Акценты писали, что метеорологи спрогнозировали, каким будет лето 2020 в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram