В Киеве с обеда 23 мая все же запустили общественный транспорт в рамках второго этапа снятия карантинных мер. С 25 мая обещают и возобновление киевского метрополитена. При этом, метро должно заработать не только в Киеве, но еще и в Днепре и Харькове.  

В МОЗ напомнили правила для пассажиров метро после карантина. Фото: скриншот YouTube
В МОЗ напомнили правила для пассажиров метро после карантина. Фото: скриншот YouTube

Накануне запуска метрополитена министр здравоохранения Украины Максим Степанов решил напомнить рекомендации для пассажиров и работников метро, пишут Факты. 

Глава МОЗ напомнил о существующей угрозе заразиться коронавирусной инфекцией, поэтому стоит соблюдать в метро социальную дистанцию. Кроме того, обязательным правилом является использование масок и дезинфекторов. Если же у человека проявились признаки ОРВИ, следует не пользоваться подземкой и обращаться к доктору. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Министр здравоохранения напомнил, что перед работой у всех сотрудников метрополитена должны проверить температуру, в течение рабочего дня им советуют пользоваться средствами индивидуальной защиты. 

В вагонах метро перед выходом на линию нужно проводить дезинфекцию, а также каждые четыре часа непосредственно на станциях. Кроме составов, следует дезинфицировать также пассажирские зоны. 

В Киевском метро уже нанесли специальную разметку чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию.  Пассажиров пообещали информировать о мерах безопасности всеми возможными способами. Пока неизвестно, будет ли вводится ограничение на вход в вагоны.  При этом, пассажиры смогут ездить в подземке лишь по электронным билетам. По подсчетам, пассажирооборот в киевском метро в день составляет до более полутора миллиона человек. С картой метро Киева можно ознакомиться ниже:

Схема метро. Фото: meget.kiev.ua

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в КГГА заявили, когда откроются детские сады и школы. Впереди выпускников ждет сдача ВНО, где будут проходить экзамены.

Также Акценты писали, что правительство Украины неожиданно вновь решило разрешить украинским предприятиям экспортировать медицинские маски за рубеж. Согласно сообщению на сайте Офиса президента Украины,  если медицинскую маску невозможно продать в Украине, а данный товар будет соответствовать требованиям качества других стран, то украинским производителям можно будет продавать медицинские средства защиты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram