Новое озеленение в столице - главная магистраль города осатается без каштатанов, их место медленно, но верно, вытесняют туи.

Такая модернизация Крещатика, мягко говоря, вызвала бурный резонанс со стороны рядовых жителей города - обновление не понравилось очень многим. Об этом пишет Главред.

Как утверждает Киевзеленстрой, цель такой неравноценной замены зеленых насаждений (смена каштанов на можжевельник и туи) по главной улице столицы - благоустройство.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

"Высаженные растения значительно улучшают эстетический вид улицы, – пояснили там, - это является временным мероприятием перед началом ее реконструкции"

В ведомстве пояснили - деревья можжевельника и кусты были высажены "контейнерным способом", а значит в любой момент их можно будет легко отсадить как в парки, так и скверы.

"Всего в пятьдесят лунок от ул. Прорезной до ул. Богдана Хмельницкого будет высажено двести кустов можжевельника казацкого Gold Coast и пятьдесят деревьев можжевельника скального Skyrocket", – сообщили Киевзеленстрое.

Также в учреждении уточнили: в рамках реконструкции, запланированной на Крещатике, на бульварной части в лунках будут высажены и новые деревья "крупномерного образца".

В то же время специалисты сообщают - каштаны, которые столько лет являлись символом главного города страны, вдоль дорог попросту не приживаются.

Напомним, что киевляне в полном объеме использовали возможности прокомментировать все происходящее, и с присущим им юмором заявили о том, что видимо слово "туя" - это лучшая рифма к ситуации в стране.

Вероятно они имели ввиду рифму с тем словом, которое, к сожалению, имеет неформатное звучание и, скорее всего, является нецензурным, что, как известно, в приличном обществе вслух не произносят.

Делаем вывод: киевляне – люди, не теряющие прекрасное расположение духа оптимизм даже в ситуациях, которые их не совсем устраивают.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Кличко высадил туи вместо каштанов, сеть ответила яркими фотожабами.

Также портал "Акценты" писал - Кличко или Степанов: Киев взбунтовался против МОЗ - будет с послаблениями карантина.