В Латвии вернули к жизни невероятный родстер "Ленинград" 1953 года. Фото кабриолета СССР стало неким "макетом" для воссоздания.

Подробности события сообщил портал Carakoom.

Родстер

По данным источника, на реставрацию уникального автомобиля ушло целых шесть лет и теперь он выглядит как новый.

Тот самый "Ленинград" был создан талантливым конструктором Аркадием Бабичем. Родстер в американском стиле построили на агрегатах ЗИМа. В частности, у него позаимствовали 3,5-литровую 90-сильную шестерку. Максимальная скорость легкого спорткара составила 180 км/ч. В 1959 году Аркадий Бабич совершил пробег из Симферополя в Ленинград: 2125 км он проехал за 20 часов, то есть средняя скорость составила 106 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Зеленский под угрозой: на сайте президента появилась петиция, подробности

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Родстер

С того времени об авто ничего не слышали, пока в 2014 году его не нашли в заброшенном состоянии. Кузов проржавел, а многие детали отсутствовали. Тем не менее, купили редкий авто за немалые деньги.

Остатки родстера

Поскольку никакой документации на машину не осталось, то при реставрации использовался единственный цветной снимок родстера, сделанный американским фотографом Джоном Шульцем в 1958 году в Ленинграде.

Родстер

Не так давно в сети показали, что будет, если несколько автомобилей спрятать в теплице. Коллекционные автомобили Jaguar простояли там несколько десятилетий и частично пришли в негодность. Однако были и те, которые отлично сохранились. Их будут ремонтировать и продавать, ведь стоимость таких машин зашкаливает. 

В США владелец целого парка ретромашин решил их продать. Он не стал пытаться заработать на авто, а просто выставил их на продажу с фиксированной ценой. Мужчина создал коллекцию, живя в городе Кулидж, что в штате Аризона, около пустыни Сонора. Он уже оценил каждый экземпляр коллекции, в которой насчитывается 29 автомобилей. Среди них есть модели, которые были выпущены в период с 1939 года по 1996 годы. Все 29 машин продаются за 60 тысяч долларов.

Напомним, что  в сети показали бронированный элитный  land Cruiser 200 с бронированными вставками.

Ранее портал "Акценты" писал, что Suzuki Jimny превратился в автомобиль-амфибию

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине заметили "евробляху" за 350 тысяч долларов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram