Хорошие новости для заробитчан: мир потихоньку начинаеть выходить из коллапса - страны постепенно начинают возобновлять работу своих дипломатических корпусов и консульств. Одной из первых на территории Европы начала выходить из карантина Чехия - она уже запустила работу своих диппредставительств в нашей стране, а это значит, что граждане Украины уже могут подать заявку на получение рабочей визы.

Об этом сообщают Факты.

Генконсульство, которое возобновило свою работу на территории Львова заявило о том, что оно уже принимает документы и визовые анкеты. Данная информация была озвучена еще в пятницу, 22 мая.

Как пояснил при этом Глава МИД Чехии - Томаш Петршичек, столь скорое возобновление работы визового процесса, в первую очередь связано с необходимостью ускорить вопросы по запуску экономики страны, котороя крайне нуждается в украинской рабочей силе.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Отметим, что высококвалифицированные кадры из Украины в области медицины, сферы соцуслуг, равно как и научные сотрудники, а так же их родственники, которые находятся в Чешской Республике, имеют возможность подать документы на продление ВНЖ никуда не выезжая, прямо на территории Чехии.

Напомним, что к выдаче рабочих виз для украинских "заробитчан" приступила и Польша. Сразу отметим, что в отличие от Чехии, власти этой страны сразу озвучили список приоритетов, при выдаче документа.

В частности сообщалось о том, что консульство Польши приняло решение о возобновлении выдачи виз для граждан Украины. В работу принимаются документы тех граждан нашей страны, чья цель для получения визы будет состоять в выполнении сельскохозяйственных работ и осуществлении международных перевозки. Для других целей выдача разрешений на въезд в Польшу в ближайшее время осуществляться не будет.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Также портал "Акценты" писал Владимир Путин решил увеличить срок карантина в Российской Федерации.