Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЭТАИ) будет беслатно раздавать автомобили на еврономерах. Однако получить их смогут не все.

Чаще всего конфискованные автомобили отправляют в зону проведения ООС. Скриншот видео

Об этом сообщает издание 112.ua со ссылкой на генерального директора СЭТАИ Виктора Вишнева.

Как объяснил чиновник, автомобили, о которых идет речь, были конфискованы государством и выставлены на продажу на электронных торгах. Машины, не проданные за три сессии, обычно поступают в распоряжение комиссии, в которую входят представители фискальной и исполнительной служб. И уже эта комиссия принимает решение, в чье пользование безвозмездно передать транспортное средство.

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Список тех, кто может претендовать на автоконфискат, не так уж велик. В основном это медицинские и социальные учреждения, военные части, а также учреждения пенитенциарной системы, детские дома семейного типа, благотворительные фонды и госорганы. 

По словам Вишнева, чаще всего машины отправляют в зону проведения ООС. Известно, что военные части, особенно те, что находятся в районе активных боевых действий, постоянно испытывают нехватку колес. К тому же военные сами могут отремонтировать авто, потому берут "евробляхи" в любом состоянии. 

Впрочем, решения в пользу детских домов и больниц принимаются тоже не редко.

Напомним,  госпредприятие СЭТАИ подчиняется Министерству юстиции. С помощью этой электронной площадки государство продает имущество должников и таким образом взимает долги. Причем на торгах могут реализовываться не только автомобили, а любое имущество неплатещеспособных компаний, начиная с канцелярии.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о новых штрафах для "евробляхеров", не вывезших автомобили из страны в установленные законодательством сроки, а также о том, как избежать их во время карантина.

"Акценты" также писали о том, что в Украине был найден новый способ, позволяющий еще больше удешевить растаможку автомобилей на еврономерах.