Смягчительные меры карантина вступили в силу далеко не для всех граждан. От работы все еще отстранены те, кто находится в группе людей с повышен риском заболеть коронавирусом – старше 60 лет.

Подробности рассказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Максим Степанов. Фото: kp.ua

Министр попытался дать ответ, когда люди старше 60 лет смогут вернуться на работу после карантина. Однако четких указаний на этот счет люди так и не получили. Не известно, будет ли официально для них запрещено появляться в общественном транспорте и на работу в офисы. Однако Степанов неоднозначно сказал, что в Министерстве все еще "рекомендуют" воздержатся люди за 60 посещать многолюдные места.  

Как пример он привел тот факт, что больше, чем 70% летальных исходов при инфицировании коронавирусом приходится на людей старше 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Как известно, первые меры ослабления второго этапа уже вступили в силу. Каждая отрасль, которая возобновляет работу после карантина, получила свои рекомендации от Минздрава. Одно из них – временное отстранение от работы лиц в группе риска – тех, кто старше 60 лет или имеет хронические болезни.

Также украинцев предупредили о том, что этим летом распространение коронавируса вероятнее всего не кончится. А вторая волна с новой силой может нахлынуть уже этой осенью. Специалисты считают, что у нас в стране слишком рано ввели карантин. На тот момент в Украине не было даже зафиксировано ни одного случая. И поскольку мы все закрылись в своих домах преждевременно, то и настоящего пика нам тоже ждать рано. Однако, медик считает, что это в каком-то смысле пошло украинцам на пользу, поскольку многие стали осознавать, насколько важно мыть и дезинфицировать руки, как опасно контактировать с теми или иными предметами и тому подобное.

Также объяснили, что носить маски украинцам придется еще очень долго. Возможно, до конца года для нас это станет главным аксессуаром в людных местах. 

Напомним, что в Кабмине сделали новое заявления касательно масок. 

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве взбунтовались против МОЗ, что будет с послаблениями карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, что запуск общественного транспорта могут отложить.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter