После аномально теплой зимы и как никогда холодного мая совершенно непонятно, чего ожидать от лета. По календарю оно наступит уже через неделю, но придет ли в положенные сроки долгожданное тепло? 

Погода этим летом будет переменчива. Скриншот видео

О том, какой же на самом деле будет погода этим летом и к чему стоит готовиться, рассказало издание "Главред" со ссылкой на народного синоптика Владимира Деркача.

По словам синоптика, июнь будет переменчив и расслабиться особо никому не даст, поэтому с планами на отпуск пока лучше не торопиться. Впрочем, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, это, возможно, даже к лучшему. 

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Так, согласно прогнозу погоды на лето 2020 года, первая неделя июня обещает быть довольно теплой. А уже с 10 числа в Украину придут дожди и снова похолодает. Потому насладиться открытием пляжного сезона едва ли кто-то по-настоящему успеет. С середины месяца ситуация усугубится: Украине предстоит пережить не просто дожди, а штормовой ветер, настоящие ураганы с градом. Впрочем, к концу месяца осадки подутихнут и снова потеплеет.

После всех перипетий июня июль придет как награда за страдания самым стойким и не потерявшим веру в настоящее лето. Месяц будет теплым, иногда даже жарким. Будут, правда, и осадки, но всего несколько дней, так что общую картину благоденствия они не омрачат. 

А вот август обещает быть по настоящему жарким. Пересидеть этот зной в городе будет крайне непросто, потому стоит заранее подыскать убежище от палящего солнца где-нибудь вдали от цивилизации, на лоне природы. Жара будет настолько серьезной, что даже небольшие осадки в середине месяца не смогут существенно повлиять на температуру. Понемногу отступать зной начнет лишь под конец месяца.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали, когда в Украине разрешат выходить на пляжи, а также какие правила нужно будет выполнять, чтобы отдых был безопасным.

"Акценты" также писали, какими ценами собираются встречать украинских туристов Одесса и Херсон после того, как страна выйдет из затянувшегося карантина.