США и Китай оказались на грани новой холодной войны в результате деятельности определенных политических сил в Америке, уверены китайские дипломаты.

Противостояние Китая и США приобретает пугающие масштабы. Скриншот видео

О том, насколько далеко зашел конфликт между двумя крупнейшими странами и к чему он может привести, пишет издание "Корреспондент".

В воскресенье, 24 мая, официальный представитель Министерства иностранных дел Китая опубликовал в соцсети Twitter сообщение, в котором заявил, что отношения между КНР и США находятся под угрозой.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Все новости

"Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань "новой холодной войны". Это опасная попытка повернуть назад колесо истории", - говорится в сообщении.

По словам китайских дипломатов, их страна постоянно подвергается клевете и лживым обвинениям со стороны представителей США. Между тем, подчеркивают представители китайского правительства, ни одна из стран не выиграет от этой конфронтации. 

Власти Китая призвали США уважать культурные и социальные отличия двух народов, поскольку имеющиеся разногласия не испючают возможности плодотворного сотрудничества, которое будет выгодно всем сторонам.

Напомним, отношения между Китаем и США начали портиться на фоне пандемии короновируса. Американские власти обвиняют власти Китая в том, что те скрыли от мировой общественности данные об опасности коронавируса, что лишило другие страны возможности подготовиться к его распространению. В итоге это привело к всемирному финансовому кризису. Ущерб, нанесенные Covid-19, американцы оценивают минимум в $160 млрд. В свою очередь Поднебесная не торопится выполнять требования Белого дома и угрожает вывести принадлежащие ей ценные бумаги США, что может стать еще одним серьезным экономическим потрясением.

В итоге конфликт между странами достиг такого масштаба, что эксперты не исключают перехода информационного противостояния в вооруженное.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что недавно в США чиновники в очередной раз обсуждали возможность проведения испытаний ядерного оружия.

"Акценты" также писали о том, что в Китай венулся коронавирус: так, в республике Цзилинь было зафиксировано 34 новых случая заражения Covid-19.