20 мая состоялась вторая пресс-конференция Зеленского. Президент провел ее в Мариинском парке под открытым небом. В соцсетях раскритиковали пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Новости Ю". Пресс-конференция Владимира Зеленского, посвященная годовщине его инаугурации, вызвала целый шквал комментариев и фотожаб в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

За несколько часов, в течение которых длилось мероприятие, глава государства успел ответить на множество вопросов относительно войны на Донбассе, расследования резонансных убийств, украинского языка и других наболевших вопросов от украинских журналистов.

Однако наиболее удивили украинцев заявления президента о том, что Зеленский готов идти на второй срок, что нарушает одно из главных его предвыборных обещаний.

Кроме того, Зеленский завил, что 5000 грн - это не маленькая зарплата. "Это очень маленькая зарплата и по сравнению с европейскими и американскими зарплатами. У них 250 долларов это мизер, у нас это тоже мало, но не бедность", - заявил глава госудрства.

Зеленский также отлучился в уборную прямо посреди общения с журналистами. Этому и посвящены большинство фотожаб, которые начали появляться в соцсетях еще во время пресс-конференции.

Коротко про прес-конференцію Зеленського

Posted by Anton Hodza on Wednesday, May 20, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  президент Владимир Зеленский анонсировал масштабные изменения, которые ждут Украину в ближайшие годы. По словам главы государства все глобальные проекты, которые он задумал, будут завершены до конца его президентского срока.

Портал "Акценты" информировал, что по словам главы государства, мнение о том, что в Украине за чертою бедности окажутся до 9 миллионов человек, не соответствуют действительности, так как ЮНИСЕФ при оценке благосостояния работающих и пенсионеров брали в расчет европейские стандарты.