В последнее время на сайте Министерства финансов Украины появилось множество жалоб на одно из крупнейших финансовых учреждений страны - ПриватБанк. Украинцы жалуются на невозможность снять средства в банкоматах банка. В частности, были заблокированы банковские карты клиентов, на которых хранились середства на детей. Об этом пишет портал Рoliteka.

ПриватБанк заблокировал банковские карты. Фото: youtube

Украинцы возмутились очередным "сюрпризом" от ПриватБанка, который был выявлен в самый неподходящий момент: банк заблокировал карты клиентов в выходные дни, когда большинство отделений не работают, и разъяснить ситуацию у консультанта нет возможности.

На сайте Министерства финансов появилась жалоба от возмущенной клиентки, которая попыталась снять алименты с карты ПриватБанка, и внезапно обнаружила, что ее карта заблокирована. При этом уведомлений о блокировке украинка не получала. 

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

По словам женщины ее карту заблокировали в соответствии с решением исполнительного органа, но ни письма от исполнителя, ни сообщения от банка не поступило. Женщина была полна уверенности, что в субботу утром сможет обналичить средства в банкомате ПриватБанка, но не смогла этого сделать. При этом разобраться с проблемой в выходной тоже было невозможно.

"ПриватБанк заблокировал карточку, на которую поступают алименты на ребенка, через решение исполнителя, во-первых, письмо ни о решении исполнителя, ни о блокировании карты не приходило, связаться с оператором ПриватБанка для уточнения проблемы невозможно, и это все произошло в субботу утром, когда исполнительная служба и банк закрыты на выходные", - пишет клиентка банка.

В финансовом учреждении ответили на жалобу и сообщили, что действовали в соответствии с постановлением об аресте средств, и предоставили клиентке контакты исполнителя, чтобы она могла получить все необходимые документы на этот счет. При этом в банке предупредили, что смогут разблокировать карту только при снятии ареста исполнителем.

"К сожалению, Банк вынужден приостановить операции по Вашим счетам согласно постановлению о наложении ареста. Вам необходимо урегулировать вопрос с исполнителем. Узнать контактные данные исполнителя, номер исполнительного производства (ОП) Вы можете перейдя на сайт Министерства юстиции. Узнать сумму задолженности, предоставление копии письма о наложении ареста, причины ареста Вы можете у исполнителя. При поступлении к нам запроса о снятии ареста от исполнительной службы, ограничение будет снято в течение 1-3 рабочих дней".

Ранее портал "Акценты" писал, что новый закон о Финансовом мониторинге в Украине привел к блокировке мелких переводов. Это произошло уже в нескольких банках. Адвокаты разъяснили украинцам их права и подсказали, как защитить своих деньги в подобных случаях.

Напомним, что второй по размеру активов в Украине "Ощадбанк" запустил новую услугу, о которой мечтали многие клиенты, опередив даже "ПриватБанк".