Сегодня 24 мая, в украинских Карпатах погода вовсе испортилась. За неделю до лета синоптики спрогнозировали ухудшение погодных условий. В некоторых районах прошли ливни с грозами, а на вершинах более 1500 м выпал снег.

За несколько дней до этого украинские спасатели, служба ГСЧС объявляла штормовое предупреждение, и предупреждала украинцев о желтом уровне опасности. За неделю до наступления лета на горе Поп Иван в Карпатах выпал снег. Об этом сообщает сайт 24 канал.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Спасатели предупредили о ливнях и грозах на Ивано-Франковщине. Там выпал снег, а в соцсетях люди пишут о прорыве дамбы, однако в службе ГСЧС не подтвердили данных о прорыве. 

Штормовое предупреждение в Ивано-Франковской области опубликовали спасатели Черногорского спасательно-поискового поста на своей странице в фейсбуке. Отмечается, что видимость сейчас в горах плохая, а температура +2 градуса.

В соцсети разместили зрелищное фото потока в Карпатах. Фото разместил пользователь Mox Perkalaba. 

В комментариях к видео бурного потока, пользователи отмечают, что вероятно, это произошел прорыв дамбы.

Пользователи в сети стали предполагать что произошло. Одни предположили, что это в селе Голошина прорвало дамбу на реке Быстрица, или же в Нижнем Вербиже на реке Пистинька.

Другие пользователи вообще сомневаются в подлинности видео.  Mox Perkalaba написал, что видео снято  в Гриняве на Верховинщине.

Стоит сказать, что непогода переместится уже завтра в центральную Украину. Дожди придут в Винницкую область и Одесчину.

Зараз. Горби. Гринява

Posted by Mox Perkalaba on Sunday, May 24, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Центральной Украине завтра незначительно потеплеет. В то же время, синоптики советуют готовиться к ночным заморозкам – в ночь на воскресенье, температура воздуха по большей части страны опустится до +3…+5 градусов.

Портал "Акценты" информировали, что в народе 24 мая церковь чтит память священномученика Мокия. В народе его еще называют Мокий Мокрый. Как правило, в этот день идут дожди, поэтому святому и дали такое прозвище.