В мае для многих украинских граждан, которые являются получателями пенсионных выплат, наконец-то настал долгожданный момент - пенсионерам выплатили проиндексированные пенсии. Но как заявлют в Пенсионном Фонде Украины, не все украинцы получили свои повышенные выплаты. Об этом пишет портал Вести-UA.

Пенсии задерживают. Фото: youtube

В рамках ежегодной автоматической индексации пенсионных выплат в мае 8,36 миллиона украинских пенсионеров должны были получить пенсии с надбавками. Но по состоянию на 24 мая Пенсионный фонд Украины еще не успел совершить все денежные начисления, предусмотренные планом на май.

В ведомстве сообщают, что на сегодняшний день перечисление пенсий украинцам продолжаютя. При этом на выплаты направили 3,8 миллиарда гривен, а за весь период с 1 мая украинские граждане уже получили 37,4 миллиарда гривен.

В Пенсионном фонде объясняют, что финансирование пенсионных выплат государством согласно действующему законодательству должно осуществиться до 25 числа, и в ведомстве предпринимают необходимые действия для того, чтобы поскорее обеспечить выплату пенсий в нужном объеме.

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

"Ежемесячно с соблюдением требований законодательства обеспечивается финансирование средств на выплату пенсий организациями, осуществляющими их выплату и доставку, в срок не позднее 25 числа месяца, за который выплачивается пенсия. Пенсионный фонд Украины принимает исчерпывающие меры для дальнейшего обеспечения в полном объеме выплаты назначенных пенсий", - заявили в Пенсионном фонде.

Ранее портал "Акценты" писал, что власть сделала очередной шаг для введения накопительных пенсий. Сроки, которые она озвучивает - октябрь текущего года.

Напомним, что во время карантина многие украинцы потеряли свои сбережения, а кто-то лишился работы и как следствие – заработка. Но еще большая проблема произошла в Пенсионном фонде, который за время карантина лишился больших денег, ведь не было полных поступлений от Единого социального взноса