В воскресенье, 24 мая, на российском пропагандистском телеканале НТВ вышло интервью с экс-нардепом и военной летчицей Надеждой Савченко. Свое выступление она по большей части посвятили теме топ-коррупции в годы президентства Петра Порошенко. 

Надежда Савченко часто появляется на экранах телевизора. Скриншот видео

Об этом резонансном интервью, анонс которого НТВ разместил на своей страничке в Twitter, сообщает "Канал 24". Позже запись всей беседы с Савченко была опубликована в YouTube.

Надежда Савченко стала героем программы "Новые русские сенсации". Выпуск с ее участием на канале назвали "Надежда Савченко: убийца, которую сначала сделали героем Украины, а потом врагом народа", уточнив, что это "подарок Владимиру Зеленскому к годовщине его президентства".

Популярные статьи сейчас

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

В интервью Савченко открытым текстом обвинила пятого президента Петра Порошенко и его окружение в причастности к хищениям в оборонной сфере Украины и назвала их мародерами.

"Нужно понимать, что такая коррупция в Украине и вообще в мире расценивается как мародерство, потому что это коррупция на жизнях, на безопасности людей. Свинарчуки, Порошенко, Турчинов, Пашинский - все, кто был к этому причастен на высших ключевых должностях, они должны обязательно ответить», - подчеркнула она.

Речь идет о расследовании, проведенном журналистским проектом Bihus.info, в ходе которого выяснилось, что Киев занимаелся контрабандными закупками российских запчастей для оборонных предприятий. Кроме того, авторы программы выяснили, что засветившийся в этом скандале заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский также получал взятки за поставки деталей для ремонта в Украине самолетов Национальной гвардии Казахстана.

Следует отметить, что интервью НТВ Надежда Савченко предпочла давать на украинском языке. 

"Я, звичайно ж, поважаю росіян. Я буду говорити тією мовою, яка буде їм зрозумілою, коли буду говорити з Кремля на широкий загал. Більшість росіян і так розуміє мене, коли я говорю українською", - заявила она.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали, как поменялась риторика Надежды Савченко в отношении событий на Донбассе.

До этого "Акценты" писали о том, как Савченко засветилась в компании участниц режима президента-беглеца Виктора Януковича.