Пандемия коронавирусного заболевания SARS-CoV-2 заставила активизироваться весь ученый мир. Ученые по всему миру стали изучать вирус, и заниматься исследованиями. Так, часть ученых занялась поиском решений как побороть опасное заболевание.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Специалисты также занимаются проверкой населения на антитела к коронавирусу. Неожиданно оказалось, что у людей старше 60 лет вырабатывается самое большое количество антител к COVID-19. Об этом пишет сайт doctor.rambler

Сотрудники китайского Фуданьского университета, расположенного в Шанхае обнародовали результаты своих многочисленных исследований. Они пришли к выводу  после проведенных исследований анализов, тестов биоматериала у людей старше 60 лет.

Результаты наблюдений позволили сделать выводы, что большое количество людей, сдавших анализы и тест на коронавирус, в течение двух недель показали первые симптомы выработки антител к коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Все новости

По результатам исследований, подавляющее большинство пожилых людей, которые сдавали биоматериал, уже через две недели после первых симптомов стали вырабатывать антитела.

Через две недели антитела к коронавирусу нашли у 94% переболевших им людей в возрасте старше 60 лет.

Несмотря на то, что пожилые люди переносят коронавирус сложнее, у них вырабатывается гораздо больше антител, чем у молодых пациентов.

Наиболее большой процент коронавирусных антител мелики-ученые обнаружили у пожилых людей 65-80 лет.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что у пациентов данной возрастной категории отмечается повышенная реакция организма и сопротивляемость патогену.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  США и Китай оказались на грани новой холодной войны в результате деятельности определенных политических сил в Америке, уверены китайские дипломаты.

Портал "Акценты" информировал, что  специалистка считает, что у нас в стране слишком рано ввели карантин. На тот момент в Украине не было даже зафиксировано ни одного случая. И поскольку мы все закрылись в своих домах преждевременно, то и настоящего пика нам тоже ждать рано.