23 мая в собственном офисе был найден мертвым народный депутат Украины Валерий Давиденко. Стали известны возможные причины его смерти, в которых замешана крупная денежная сумма. Речь идет о 1,5 миллионах долларов, которые политик одолжил неизвестному лицу. Об этом пишет портал Главред.

Валерий Давиденко. Фото: youtube

Существует одна из вероятных причин, почему народного депутата Валерия Давиденко нашли мертвым в субботу. Как стало известно, у покойного был должник, которому нардеп в свое время одолжил крупную сумму средств в размере 1,5 миллиона долларов США. При этом остается неизвестным, отдавал ли должник одолженные деньги. Об этом говорят данные, указанные в декларации Валерия Давиденко за прошлый год.

Согласно официальной информации, содержащейся в декларации нардепа, займ неизвестному лицу был сделан дважды: сперва Давиденко одолжил 0,5 миллиона долларов США, а вторая сумма равнялась 1 миллиону долларов. Данных о возрате одолженных средств нардеп в декларацию не вносил.

Популярные статьи сейчас

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Отдых за границей 2020: в МОЗ назвали безопасные страны, список

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Стоит отметить, что Валерий Давиденко обладал довольно внушительными деньгами, бизнесом и имуществом. Так, на его мать Валентину Николаевну был оформлен аграрный бизнес депутата, часть которого женщина в 2018 году реализовала за три миллиона гривен. Кроме того, покойный владел квартирами, домами и офисами в столице Украины и в Черниговской области, также на него были оформлены земельные участки.

Кроме того, в декларации указаны элитные часы известных и дорогостоящих брендов Ulysse Nardin - шт, Rolex - 2 шт, Maurice Lacroix и Audemars Piguet. Давиденко владел двумя автомобилями Toyota Land Cruiser 200 и Infiniti FX50, которые были официально оформлены на его мать и супругу соотвественно.

Важно и то, что в распоряжении политика было различное оружие, в частности охотничье ружье, два карабина и наградный пистолет Glock, из которого и был совершен выстрел в депутата.

Ранее портал "Акценты" писал, что днем 23 мая неизвестные в центре Киева пытались взорвать офис нардепа Виктора Медведчука. Полиции удалось задержать подозреваемых.

Напомним, что депутат Герус должен Сергею Викторовичу Онопченко 100 тысяч долларов в качестве карточного долга. Документ подписал 24 октября прошлого года.