Пандемия коронавируса SARS-CoV-2, объявленная ВОЗ, привела к тому, что ученые и медики занялись разработкой тестов, для определения болезни на ранних стадиях. Однако, насколько действенны тесты? Ответ на этот вопрос рассмотрел в своем видео известный украинский доктор, ставший известным благодаря своим книгам - советам для молодых родителей, как вырастить здорового ребенка, Евгений Комаровский.

Тест на коронавирус в Киеве, как и в любом городе Украины можно сделать только при наличии симптомов. Однако, если "не терпится" в аптеках и на интернет-порталах существует масса предложений, пишет "ВестиUA".

По мнению Комаровского, есть реальные факторы, влияющие на чувствительность теста. Прежде всего, его качество. Также немаловажна правильность забора материала.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Комаровский заявил, что когда у человека берут для анализа кровь, проблем с тем правильно ли сделан забор, не возникает. А когда анализируемый материал взят из мазка, то не всегда удается правильно провести данную процедуру.

"Есть тесты, которые очень чувствительны", - отметил доктор.

В мазок должны попасть клетки эпителия. Для этого, необходимо немого царапнуть тампоном слизистую оболочку. По словам Комаровского, если вам не было больно, то биоматериал на анализ был взят не верно.
 
Кроме того, Комаровский подчеркнул, что далеко не каждый тест на коронавирус качественен.

Согласно руководству ВОЗ, анализы на коронавирус SARS-CoV-2 должны проводиться методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с обратной транскрипцией. В документе уточняется, что пока это самый точный и надежный метод диагностики

Тесты на коронавирус в мире производит несколько лабораторий. Первые ПЦР-тесты произвела Германия. Похожие на Германские тесты коронавируса изготавливает  южнокорейская компания Kogenebiotech.
 
В США Центры по контролю и профилактике заболеваний распространяют диагностическую панель RT-PCR среди лабораторий общественного здравоохранения через Международный ресурс по реагентам.
 
Доктор Комаровский выразил надежду, что украинское правительство и МОЗ будут контролировать качество ввозимых тестов.
 
Ранее "Акценты" информировали, что  оказалось, что у людей старше 60 лет вырабатывается самое большое количество антител к COVID-19.
 
На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Украине вводят определенные признаки эпидемической ситуации в регионах. Инцидентность - среднее количество случаев за последние 7 дней, которое должно составлять менее 12 человек на 100 тыс. население.