Люди по всему миру, к сожалению, подвержены различным заболеваниям. Но страшнее всего звучит диагноз – рак.

Медик и пациент. Фото: скриншот YouTube.
Медик и пациент. Фото: скриншот YouTube.

Рак не выбирает по цвету кожи, вероисповеданию или половому признаку. Однако, медики признают, что это онкологическое заболевание очень, даже смертельно, опасно для мужского здоровья, пишет menslife.com.

Но зная признаки надвигающейся опасности, умение распознавать рак и разбираться в основных симптомах – может существенно облегчить лечение и даже предотвратить смертельные последствия онкологии.

ТОП-5 разновидностей рака:

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Шквалы и грозовые дожди с градом: погода резко ухудшиться, каким областям приготовится

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

1. Рак простаты

К сожалению, на ранних стадиях он обычно никак себя не проявляет, поэтому если во время пальцевого ректального исследования врач обнаружил, что простата увеличена, необходимо сдать анализ крови на специфический антиген простаты и, в случае необходимости, пройти биопсию.

2. Рак кишечника

Кровь в стуле – повод для обязательного визита к врачу. Иногда ее причиной может являться геморрой или дивертикулит, а иногда это может быть предраковый полип. В любом случае, необходима колоноскопия.

3. Рак мочевого пузыря

Ранним симптомом этого вида рака может являться наличие крови в моче.

4. Рак легких

Его симптомами являются непрекращающийся долгое время кашель, присутствие крови в отхаркиваемой мокроте, а также боль в груди, не связанная с движением.

5. Лимфома

Если у вас увеличились лимфатические узлы на шее, подмышками или в паху, и припухлость не проходит в течение недели, обратитесь к врачу. Поводом для беспокойства также является внезапная потеря веса или боль в лимфатических узлах после употребления алкоголя.

Ранее "Акценты" писали, что врачи утверждают, что первый прием пищи после сна не должен состоять только из каш и подобных углеводов. При регулярном потреблении такой тип завтрака может привести к диабету, лишнему весу и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому вы должны забыть о "мягких", нецельнозерновых кашах (овсянке быстрого приготовления, манной крупе), выпечке, сладостях, белом хлебе.

Также сообщалось о том, что  врачи обнаружили смертельную опасность кофе.