В понедельник, 25 мая, в двух крупнейших городах Украины после двухмесячного простоя возобновила работу подземка. Само собой, пассажирам и работникам метрополитена необходимо выполнять ряд правил, связанных с эпидемией коронавируса в стране.

Метро в Киеве наконец открылось. Скриншот видео

О том, как теперь работает метро в Киеве и Харькове, рассказали издания "Страна" и Vgorode.

Согласно новым правилам, в метро не будут пускать людей без маски или респиратора. Кроме того, заметив у кого-нибудь из пассажиров визуальные признаки ОРЗ, сотрудники должны будут измерить ему температуру. Если она превысит 37,2 °С, в метро человека не пустят.

Кроме того, пассажиры должны соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра. Соответствующие наклейки размещены как перед кассами, так и на платформах. Через громкоговоритель также регулярно напоминают о этой и других нормах. Для удобства везде нанесена разметкя. Однако, по словам очевидцев, на нее почти никто не обращает внимания.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Со своей же стороны метрополитен выполняет все требования МОЗ. Так, по словам сотрудников, все помещения и вестибюли подземки дезинфецируются каждые три часа, поезда обрабатываются перед каждым рейсом. Сотрудники метрополитена при этом обязательно одеты в маски, защитные щиты для лица и перчатки.

Что касается метрополитена в Днепре, решение о его открытии региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям примет сегодня на заседании в первой половине дня.

Об этом сообщило агентство "Униан" со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского областного совета.

До тех пор, пока комиссия не примет соответствующее решение, работа метро в Днепре, междугородние и региональные железнодорожные перевозки запрещены, говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как жители столицы встретили новость об открытии Киевского зоопарка.

"Акценты" также писали о том, когда стартует пляжный сезон в Украине и какие требования должны соблюдать объекты туристической инфраструктуры.