В понедельник, 25 мая, в двух крупнейших городах Украины после двухмесячного простоя возобновила работу подземка. Само собой, пассажирам и работникам метрополитена необходимо выполнять ряд правил, связанных с эпидемией коронавируса в стране. 

Метро в Киеве наконец открылось. Скриншот видео

О том, как теперь работает метро в Киеве и Харькове, рассказали издания "Страна" и Vgorode

Согласно новым правилам, в метро не будут пускать людей без маски или респиратора. Кроме того, заметив у кого-нибудь из пассажиров визуальные признаки ОРЗ, сотрудники должны будут измерить ему температуру. Если она превысит 37,2 °С, в метро человека не пустят. 

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Кроме того, пассажиры должны соблюдать безопасную дистанцию в 1,5 метра. Соответствующие наклейки размещены как перед кассами, так и на платформах. Через громкоговоритель также регулярно напоминают о этой и других нормах. Для удобства везде нанесена разметкя. Однако, по словам очевидцев, на нее почти никто не обращает внимания.

Со своей же стороны метрополитен выполняет все требования МОЗ. Так, по словам сотрудников, все помещения и вестибюли подземки дезинфецируются каждые три часа, поезда обрабатываются перед каждым рейсом. Сотрудники метрополитена при этом обязательно одеты в маски, защитные щиты для лица и перчатки.

Что касается метрополитена в Днепре, решение о его открытии региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям примет сегодня на заседании в первой половине дня.

Об этом сообщило агентство "Униан" со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского областного совета.

До тех пор, пока комиссия не примет соответствующее решение, работа метро в Днепре, междугородние и региональные железнодорожные перевозки запрещены, говорится в сообщении. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как жители столицы встретили новость об открытии Киевского зоопарка.

"Акценты" также писали о том, когда стартует пляжный сезон в Украине и какие требования должны соблюдать объекты туристической инфраструктуры.