Весна-2020 медленно, но верно уходит в прошлое. Под занавес природа нам приготовила нам сразу три "сюрприза" - жителей Земли ждет целый хит-парад магнитных бурь.

магнитные бури

В данный период нужно быть особенно внимательными к собственному здоровью, поскольку все происходящее, как правило, сказывается на нем. В особой группе риска метеозависимые люди. Об этом пишут Вести-UA.

Но как говорится предупрежден, значит вооружен, так что поехали: первый удар по магнитосфере Земли - 23 мая. Метеорологи сообщили о не значительных возмущениях в магнитных полях, ощутить которые способны только те, кто имеют проблемы с кардиологией и сильную метеозависимость.

После, вихри солнечного ветра окажут воздействие на Землю 27 мая. Здесь будет уже чуть посложнее - ожидаются мощные потоки, и они могут спровоцировать серьезные проблемы у тех, кто страдает повышенным давлением, сердечной недостаточностью, хроническими мигренями.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

Следующая буря нас будет ждать через два дня - 29 мая. Здесь прогнозируют целый ураган: череда вспышек на Солнце, которая что называется "добьет" то, что было начато 23 и 27 мая.

Каковы последствия таких магнитных ударов для людей? Даже здоровые рискуют почувствовать на себе результат подобного рода атак - аппатия, упадок сил, сильная головная боль. Есть риск, что о себе напомнят и хронические недуги.

Что советуют специалисты? В такие периоды они рекомендуют пить больше воды и чаще дышать свежим воздухом, а так же не забывать об отдыхе и релаксе.

Напомним, что конец мая в Украине будет холодным. Синоптики уже предупредили о том, что надвигается ледяной циклон.

Финальная майская неделя не сможет порадовать украинцев теплой погодой и солнечными днями. Даже ее начало задастся не самым приветливым и радушным образом - нас ждут местами умеренные кратковременные дожди, грозы, ночью преимущественно без осадков.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что в Карпатах неожиданно выпал снег. Фото как минимум удивляет.

Также портал "Акценты" писал - Комаровский рассказал всю правду о коронавирусе.