Украинское правительство еще в прошлом году дало обещание, что прожиточный минимум поднимут в два раза, поэтому депутаты "Слуги народа" решили поработать над этим вопросом.

Фото из свободных источников

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Все знают, что обещание они так и не сдержали, потому что в казне нет денег. Теперь же нардепы внесли предложение, что все таки нужно пересчитать этот социальный стандарт. Также у нардепов появилась идея, что необлагаемый минимум, нужно увеличить до минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Украина относится к странам третьего мира, поэтому ЮНИСЕФ заявило о том, что бедных украинцев в стране может достигнуть отметки в 6-9 миллионов человек. По предоставленной статистике стало известно о том, что украинцы в возрасте с 27 лет, которые живут за чертой бедности, в стране 44%. Такое заявление ЮНИСЕФ даже прокомментировал глава государства Владимир Зеленский. Он говорит, что ЮНИСЕФ считает бедными тех, кто зарабатывает по 5-6 тысяч гривен, а для Украины - это не бедность.

Но ведь действительно, уровень бедности очень сложно просчитать. Одни предлагают считать бедными тех, кто зарабатывает меньше 5,5 долларов в день, некоторые проводят социологические исследования, спрашивая у людей, считают ли они себя бедными, другие ориентируются на расходы семьи, и если больше половины доходов уходит на еду, значит эта семья бедная.

Для государства же бедность определяется прожиточным минимумом. Но государство не учитывает, что прожиточный минимум рассчитан только на базовые потребности человека, но вот интернет, аренда недвижимости и много чего другого сюда не входит. Поэтому выход только один - для борьбы с бедностью, необходимо поднять прожиточный минимум, и соответственно минимальную зарплату и пенсию.

Так парламентарии 19 мая отправили свои рекомендации в Кабмин, в которых предложили поднять прожиточный минимум до уровня минимальной зарплаты, а это 4723 гривны, но как оказалось этого мало, так как уже в конце апреля прожиточный минимум достиг отметки в 4948 гривен, а для пенсионеров - 3264 гривен. И означает это только одно, что все, кто живет на меньшую сумму - находятся за чертой бедности.

Ранее "Акценты" писали о том, что ПФУ сделал заявление, что делать тем, кому не повезло.

Также наш портал писал, что украинцам резко поднимут пенсии.

Напомним, что президента могут отправить на карантин, что произошло.