Судя по обновленной статистике, опубликованной Министерством здравоохранения, эпидемия коронавируса в Украине идет на убыль. 

Динамика выздоровления от коронавируса в Украине радует. Принтскрин видео

Об этом сообщается Telegram-паблике "Украина сейчас".

Согласно данным МОЗ, за последние сутки в Украине заболели 259 людей. Таким образом, общее число украинцев, заразившихся COVID-19, достигло 21 245 случаев. Из них 623 человека не справились с осложнениями. За сутки в стране умерло 6 человек с коронавирусом.

При этом на сегодняшний день треть болевших выздоровела - уже 7234 украинца. Только за последние сутки долгожданные отрицательные тесты получили 126 человек.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Итого по состоянию на сегодняшний день в Украине коронавирусом болеют 13 388 человек, состояние 256 из них оценивается как тяжелое или критическое. 

Что касается статистики по областям, рекордсменом по количеству заболевших за сутки остается Черновицкая область (+55 человек). В список "лидеров", пусть и с большим отрывом, вошли также Киев (+29), Львовская (+27) и Закарпатская (+21) области. 

При этом ни одного нового случая заражения за сутки не было зафиксировано в Луганской, Полтавской, Сумской и Херсонской областях.

Говоря о ситуации с коронавирусом в мире, также хочется отметить положительную динамику. 

С начала пандемии в мире заболело 5 502 742 человека, из которых2 303 369 человек уже выздоровели, а это больше 40 процентов. Погибли при этом чуть больше 6 процентов пациентов - 346 761 человек.

Из болеющих нынче 2 852 612 человек состояние 53 222 пациентов оценивается как тяжелое или критическое.

За последние сутки больше всего случаев заражения зафиксировано в Бразилии - 10 753. В итоге общее число заболевших в этой стране составило 365 213 человек. 

Однако лидируют по количеству больных по-прежнему США. Там за время пандемии коронавирусом заразились 1 686 436 человек. На вором месте Бразилия, на на третьем - Россия (344 481 случай).

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, у какой группы людей выделяется больше всего антител к коронавирусу.

"Акценты" также писали о новой опасности, грозящей человечеству: пробуждении древних вирусов.