Сутки на Донбассе, как всегда, прошли в огне. На этот раз понесла потери российская сторона.

Подробности сообщили на странице социальной сети Facebook штаба Операции объединенных сил.

В отчете говорится, что обстрелы не прекращались на протяжении всего дня. За минувшие сутки было произведено двенадцать обстрелов. За это время украинская сторона смогла успешно ликвидировать двух противников. Как выяснила разведка, двое сепаратистов были ранены.

Фото: Pixabay

Также в штабе доложили, что на момент текущих суток было произведено уже два новых обстрела со стороны агрессора.  В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 12 раз нарушили режим прекращения огня, а с начала текущих зафиксировано два обстрела. Потерь среди украинских военных нет. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Популярные статьи сейчас

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Отмечается, что накануне противник применял артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы велись с окраины Каменки по направлению оккупированной Васильевки. Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, обстрелы зафиксированы также у Красногоровки, Новотроицкого и трижды у Старогнатовки.

Недалеко от населенного пункта Водяное сепаратисты из минометов 120 мм и 82 мм выпустили 13 мин. Возле Орехового зафиксированы два нарушения режима прекращения огня. А неподалеку Новолуганского враг выпустил 30 снарядов со ствольной артиллерии и 26 минометных боеприпасов.

В Штабе заверили, что дали достойный отпор противнику, после чего тот был вынужден прекратить обстрел. Напомним, что наши бойцы ликвидировали двух сепаратистов, и еще минимум двоих ранили. Украинская сторона потерь не понесла, также не сообщалось, что кто-то из бойцов был ранен. Все остались целыми и невредимыми.  

От начала текущих суток незаконные вооруженные формирования открывали огонь неподалеку населенного пункта Пески и возле Марьинки. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, как прошли сутки на Донбассе 23 мая, есть раненые украинцы.

Ранее портал "Акценты" писал, что Савченко обвинила Порошенко в мародерстве на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал, что в России назвали имя нового президента после Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram