Курс гривны и курс доллара до сих пор продолжают удивлять украинцев своей стойкостью. Стоимость американской валюты стабильно снижается изо дня в день, в то время, когда все ждут резкой инфляции.

Скриншот: YouTube

Новый отчет по курсу валют от Министерства финансов был обнародован на официальном сайте ведомства.

В Национальном банке Украины на текущие сутки 25 мая установлен официальный курс на уровне 26,75 гривен за доллар. Соответственно, согласно с показателями 21 мая – 26,76 гривен, стоимость стала ниже почти на одну копейку. Что касается продажи, то сейчас американскую валюту можно приобрести ровно за 27 гривен. На черном рынке ситуация несколько иная. Валюту США можно купить за 26,8, а продать за 26,9. Поэтому обмен выгоднее всего проводить сейчас в банках.

Самый выгодный курс на сегодня у банка Аркада – 26,5 гривен за доллар, у ПриватБанка, Райффайзен Банк Аваль, банк Земельный Капитал – 26,6 гривен за доллар. Самая выгодная продажа валюты будет в банке Пивденный – 27,2, и Коммерческом Индустриальном Банке – 27,1 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

Курс евро в продаже снизился на 18 копеек до 29,16 гривен за евро (курс Национального Банка), Наличный рынок указывает - 28,9 за покупку, и 29,4 гривны за продажу. На черном рынке покупка обойдется в 29 гривен за один евро, а продажа в 29,15 гривен.

Самый выгодный курс евро в Райффайзен Банк Аваль и Кредобанке – 28,6 гривен за покупку одного евро. А продажу лучше всего осуществить в банке Пивденный – 29,7 гривен.

Что касается курса рубля, то в Национальном банке курс зафиксирован следующий: 0,37 гривен за один рубль. Наличный рынок запросит за продажу 0,32, а за покупку будет готов отдать 0,38 гривен. Что касается черного рынка, то покупка и продажа обойдутся в 0,36 гривен.

Курс валют в Украине. Скриншот: Минфин

Напомним, что власти хотят поднять тарифы, что будет дорожать.

Ранее портал "Акценты" писал, что валютные скачки будут продолжаться еще как минимум неделю.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцам поднимут пенсии.

       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram