Как известно, президент Зеленский неоднократно заявлял, что у министров уменьшатся зарплаты. Однако последние данные о зарплатах министров ошарашили украинцев. Так, телеграм-канал "Компромат" обнародовал информацию о денежных поступлениях министра по делам ветеранов Украины Сергея Бессараба.

Зарплатa министpa. Фото: скриншот YouTube
Зарплатa министpa. Фото: скриншот YouTube

Как пишет паблик, министр за пять месяцев получил 2,5 миллиона гривен. В том числе в мае, чиновнику предоставили одноразовую денежную помощь в размере 525 тыс гривен. 

Министр Бессараб получил данную выплату согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2013 № 975, об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве.

Ранее, 13 апреля 2020 года чиновник внес 1,7млн гривен как предоплата на приобретение квартиры. А в марте 2020 года он получил от Генштаба 1,9 млн гривен как расчет при увольнении с военной службы.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Стоит сказать, что за предыдущий 2019 год чиновник заработал чуть более 1 млн гривен.

Из-за пандемии коронавируса и надвигающегося экономического кризиса главам ОГА в апреле урезали зарплаты, они получили меньше, чем в марте. Тогда некоторым чиновникам насчитали до восьмидесяти тысяч гривен. Теперь стало известно, какую сумму получили главы областных администраций за прошлый месяц.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в апреле государственные главы администраций в регионах получили кругленькую сумму зарплат. Больше всех получил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. Ему насчитали 58 тысяч 64 гривен. 

Портал "Акценты" информировал, что  в Украине дефицит семейных врачей. Кроме этого недостача рентгенологов и инфекционистов.  самый большой дефицит именно в семейных врачах. Также в Минздраве признают, что очень остро стоит вопрос относительно недостатка врачей-инфекционистов.