Коронавирусный карантин, который, фактически, парализовал устоявшуюся жизнь украинцев – заканчивается. По крайней мере, ощутимые ослабления карантина уже начали действовать.

Маршрутка. Фото: скриншот КП.
Маршрутка. Фото: скриншот КП.

Так, в субботу с 12:00 в столице Украины - Киеве в обычном режиме заработал общественный транспорт. Ведь ранее, в троллейбус, автобус или трамвай могли зайти и поехать лишь те горожане, у которых были специальные пропуска. А маршрутки в Киеве не ходили вообще. Как и был закрыт столичный метрополитен.

И теперь на рейсы вновь вышли маршрутки, которые пользуются огромной популярностью среди горожан. Ведь у маршруток очень много удобных рейсов разного сообщения. Особенно маршрутки, кторые ездят в Киевскую область. К примеру, в Бровары из Киева или в Белую Церковь. А вот будут ли ездить бесплатные маршрутки в гипермаркет «Ашан» в Киеве пока неизвестно.

И как после затяжного карантина работают маршрутки в Киеве можно увидеть на видео, которое опубликовано на Telegram-канале PavlovskyNEWS.

На видео хорошо виден "легендарный" коврик возле водителя маршрутки, на котором коробка с рассортированными купюрами. И водитель клянется, что лично обрабатывает салон из пульверизатора. Но одно правило обязательно для выполнения - в салон маршрутки можно зайти только в маске.

Ранее "Акценты" писали, что смягчительные меры карантина вступили в силу далеко не для всех граждан. От работы все еще отстранены те, кто находится в группе людей с повышен риском заболеть коронавирусом – старше 60 лет.

Также сообщалось о том, что пандемия коронавируса приучила часто мыть руки с мылом даже тех, кто прежде не придавал особого значения этой гигиенической процедуре. Однако во всем, даже в чистоте, важна мера, доказали недавно ученые.