Пандемия коронавируса конечно же внесла свои коррективы в экономику страны, поэтому экономисты прогнозируют в ближайшее время бешеные цены на овощи, а также разорение фермеров.

Фото из свободных источников

Об этом пишут ВестиUA.NET.

Продовольственные рынки только начинают выходить из карантина, а некоторые только готовятся к этому событию. Но начать свою работу после карантина будет не так-то и просто, потому что для разрешения торговли, необходимо получить кучу документов. Этот процесс и раньше был непростой, а в карантинных условиях - это сделать совсем трудно.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Для того, что рынок начал работать, в обязательном порядке необходимо соблюдать санитарные нормы, поэтому многие закроются, а те кто все-таки сумеет выдержать, придется на свою продукцию повысить цены. Поэтому расти начнет и сельхозпродукция, которая также продается на рынках.

До того, как в стране объявили карантин, покупатели предпочитали отовариваться на рынках, потому что в супермаркетах была и цена выше, да и товар не родной, а импортный. Теперь же, если цена на продукты будет одинаковая, то украинцы возьмут курс на супермаркеты, так как там и условия лучше, да и товар упакован красивее, и за время карантина люди уже привыкли ходить только в супермаркеты.

В связи с этим, вырисовывается такая картина - сельскохозяйственные рынки, а вместе с ними и фермеров, которые продают свою продукцию - ждут тяжелые времена. А кто у нас торгует на таких рынках? В основном это самые обычные люди, которые продали два лишних ведра картофеля со своего огорода, чем самым заработали копейку, а также фермеры, которые не выращивают свою продукцию в таких объемах, чтобы продавать свой товар в супермаркеты.

Как бы это не звучало, но украинские супермаркеты не берут товар у мелких фермеров. В основной массе, товар закупается огромными партиями, у больших производителей. Поэтому так и получается, что на полках магазинов картошка из Египта, а морковка из Польши. У отечественных фермеров совсем нет возможности пробиться в наши, украинские супермаркеты.

Ранее "Акценты" писали, что медики предупредили о пользе недорогого продукта.

Также наш портал писал, что врачи назвали продукты, за которые печень "скажет" вам спасибо.

Напомним, что Комаровский предупредил о фруктах и овощах.