В апреле текущего года в связи со вспышкой коронавирусной инфекции Киево-Печерская лавра была полностью закрыта для посещений.

Киево-Печерская лавра. Фото: скриншот kiev-code.com.ua
Киево-Печерская лавра. Фото: скриншот kiev-code.com.ua

Тогда в Киево-Печерской лавре коронавирсную инфекцию подхватили почти две сотни человек, в том числе и настоятель. Фото того, как закрыли и охраняли Киево-Печерскую лавру облетели интернет. Отметим, что коронавирус в Киево-Печерской лавре переполошил верующих, которые часто посещали это намоленное место в Киеве.

И вот, после послабления карантина в столице Украины, Киево-Печерская лавра вновь открылась. Ограничения для посещений были сняты в понедельник, 25 мая. И сайт Киево-Печерской лавры также заработал.

Подробности сообщаются в Telegram Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

"Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о проведении богослужений во время второго этапа ослабления карантина с 22 мая при обязательном соблюдении дистанции между верующими", - сказано в сообщении.

Ранее"Акценты"писали, что 27 аперля, исходя из официальной информации от киевских властей, в Киево-Печерской лавре официально зафиксировали около 160 случаев заражения коронавирусом. Помимо этого, опасное заболевание подхватили десятки преподавателей и семинаристов духовной академии на территории Киево-Печерской лавры. По словам Климента, в лавре болели почти все монахи и священники, но к счастью, большинство из них сумели побороть заболевание.

Также сообщалось о том, что борцами с вирусом любого происхождения являются такие вещества, как "Интерферон" или же "Лизоцим". Именно эти вещества и содержатся в носоглотке и способны встать на стражу вашего организма в борьбе с вирусами.