Накопительная система пенсий, о которой так долго говорят чиновники, может стать явью уже в следующем году. Предложение на рассмотрение внес Кабмин. Пенсии в Украине уже в следующем году могут измениться. Внедрить накопительные пенсии обещают уже несколько лет подряд.

Накопительная пенсия. Фото: скриншот youtube
Накопительная пенсия. Фото: скриншот youtube

Министерство соцполитики разработало решение, как запустить накопительную профессиональную пенсионную систему с 2021 года. Об этом сообщает UBR. Под такую систему пенсий попадут только те украинцы, которым в 2021 году исполнилось 35 лет, и которые имеют право на льготное пенсионное обеспечение.

Законопроект, предоставленный Министерством опубликован и открыт для общественного обсуждения до 18 июня. После учета замечаний и доработок драфта, документ утвердит Кабмин, а потом – Верховная Рада.

По данным Минсоцполитики за первые пять лет в случае принятия проекта поступления в накопительную профессиональную пенсионную систему составят 15,6 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Согласно Программы №1  пенсию при достижении 50 лет и наличии необходимого стажа

Согласно Программы №2, получение пенсии гарантируют при достижении 55 лет.

Программа №3 дает возможность добровольно участвовать в накопительной профессиональной пенсионной системе на условиях, определенных в коллективных договорах, соглашениях, и претендовать на получение пенсионных выплат по достижении 55 лет.

Напомним, пенсии в мае увеличили за счет индексации. В среднем, для пенсионеров размер пенсий увеличился на 11%.

Пенсионерам сообщили радостную новость, пенсии в 2020 году правительство Украины планирует поднять еще дважды.

На сайте "Акценты" информировали, что в декабре 2020 года поднимут пенсии тем, кого не коснулась майская индексация. Это те пенсионеры, размер выплат у которых составляет свыше 4778 грн, а также те, кому пенсию назначили по спецзаконам. 

Портал "Акценты" информировал, что Украина относится к странам третьего мира, поэтому ЮНИСЕФ заявило о том, что бедных украинцев в стране может достигнуть отметки в 6-9 миллионов человек.