Черногория стала первой страной в Европе, которой удалось полностью преодолеть пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

Институт общественного здоровья в Подгорице обнародовал заявление, согласно которому в Черногории 20 дней подряд не фиксировали новых случаев заболевания. Кроме того, в стране вылечились все ранее инфицированные.

Всего же в Черногории было зарегистрировано 324 случая коронавируса, из них девять летальных. Другие 315 человек уже побороли болезнь. Поздравляем страну с таким успехом!

Скриншот: worldometers.info

Однако коронавирус Европа конечно же еще полностью не преодолела. Большинство стран, вроде бы как, только могут похвастаться тем, что прошли уже свой пик, и сейчас показатели постепенно и стабильно идут на спад. Больше всего в Европе пострадали от пандемии Испания, Британия, Италия и Франция, они занимают с третьего по седьмое место соответственно.

Популярные статьи сейчас

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Все новости

В Испании за все время было выявлено 282,852, среди которых умерло 28,752. Эта страна больше всего зафиксировала количество заболевших среди европейских стран, однако не больше всего смертей. До сих пор пытаются вылечится 57,142 человек, уже выздоровело 196,958. Испания уверенно идет на поправку. Однако открывать свои двери для туристов в этом году решила все же не открывать.

В Великобритании за все время существования пандемии зафиксировано 259,559 случаев, из них погибло 36,793. В критическом состоянии находится 1,559 человек. Только вдумайтесь, за все время, в такой небольшой стране было проведено 67,850,075 тестов, соответственно столько человек жаловалось на плохое самочувствие или контактировало с заболевшими. Именно Британии больше всего пострадала среди европейских стран по количеству смертей. Больниц не хватало для всех, поэтому многие находились на лечении у себя дома.

Небольшой в территориальном плане Италии тоже хорошенько досталось от коронавируса. За все время - 229,858 зараженных, среди которых 32,785 смертей. Выздоровело уже 140,479, а 56,594 все еще сражаются с недугом. В критическом состоянии всего 553. Италия уверенно заявляет, что уже идет на поправку, новых случаев у них все меньше и меньше. Страна даже готова будет открыть границы для многих стран уже этим летом.

Коронавирус мир. Скриншот: worldometers.info

Напомним, что Комаровский раскрыл всю правду о точности экспресс-тестов на коронавирус.

Ранее портал "Акценты" писал, что больше трети заболевших в Украине уже выздоровели.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Киеве открыли зоопарк, люди устроили ажиотаж, толпы без масок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram