В Украине создадут Министерство экологии и Министерство аграрной политики. Следовательно премьер-министр должен назначить новых двух глав на соответствующие посты.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью информационному агентству "Интерфаксу".

Как известно, ранее экологическая политика была объединена с энергетикой, а вопросы аграрной политики решались в Министерстве экономического развития и торговли. Новая власть уверена, что стоит создать новые отдельные министерства. До сих пор стране отсутствует Министерство туризма, вопросами этой отрасли до сих пор занимается МЭРТ. Однако вопросов и споров касательно создания отдельного подразделения для этой отрасли было не меньше.  

Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что предшествующее объединение министерств не дало того эффекта, которого ожидали власти.  Министерстве экономического развития и торговли попросту не справлялось с такой большой нагрузкой, ведь под их опеку попало слишком много важных отраслей, которые заслуживают отельной правленческой структуры. Шмыгаль с иронией отметил, что для него было весьма странным, когда на очередном заседании Кабинета министров глава МЭРТА выступал с большим количеством докладов на разную тематику – от состояния дел в атомной энергетике до краснокнижных растений и вылове мотыля. На него всегда отводилось много времени.

Шмыгаль всегда считал, что каждый глава должен разбираться в тех или них вопросах, и быть профессионалом. Поэтому на возглавлять новые министерства будут советующие специалисты отрасли.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Также премьер добавил, что в Украине может появится отдельное аграрное министерство, а также усилен промышленный блок. Возможно, выделения из Министерства экономики аграрное направление переведут в отдельное министерство. Пока что это идея, но в Кабинете министров серьезно настроены, более того, над этим вопросом уже активно работают

Напомним, Верховная Рада приняла документ, который должен навести порядок на рынке строительства.

Ранее портал "Акценты" писал, что министр по делам ветеранов Бессараб получил 2,5 млн и это в карантин.

Также портал "Акценты" сообщал, что Виктор Ляшко "поднялся" благодаря уголовнику и его СПИД-инфицированию.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram