Хотели как лучше - получилось как всегда. Очередной "ляп" в украинской системе онлайн образования для школьников обсуждают в сети. Видео доступно к просмотру на Youtube. 

Резонансное видео - урок для пятиклассников в духе "нового времени" облетело весь интернет. На нем педагог и приглашенный спикер на фоне символики ЛГБТ, рассказывают детям о тех пасхальных традициях, которые существуют за рубежом. Отметим, что все это не какая-нибудь онлайн школа английского языка, а государственная система образования и проект "Всеукраинская школа онлайн", пишет Страна

Так или иначе, но набор случайностей с гей-символикой попал в кадр. Преподаватель на онлайн уроке с упоением повествовала о лучших католических, а так же православных традициях нашей страны.

После этого она пригласила нового спикера - представила его детям как Оленку Марченко.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

"Она расскажет о своих семейных традициях, - добавила учитель, - как они празднуют Пасху".

Справедливости ради нужно отметить, что настрой у нее был однозначно позитивный и, скорее всего, подвох никто не готовил, все вышло само собой и подобного рода символика случайно попала в кадр, но как говорится факты вещь упрямая. 

"Она расскажет об украинских традициях за границей", - сообщила преподаватель. 

Далее "чудесная женщина", "фантастический учитель" и "хороший друг" поведала детям о том, что рождена она была в Англии, но ее корни из Украины - в нашей стране родились ее родители. 

"Как вы поняли: я очень люблю цвета", - сказала женщина. После чего уточнила, что ее пасхальная корзина с писанками была очень яркая.

Также Оленка сказала о том, что она праздновала Пасху вместе со своей подругой (girlfriend - прим. ред.), которая отдыхала с ней за границей. Она даже вышила ей рушнык.

Напомним, что очередной "ляп" в школе онлайн стал хитом сети. В ходе урока истории для учеников Украины одна из преподавательниц посчитала нужным выделиться и надела кастрюлю на голову. Произошло это когда учительница рассказывала о событиях Революции Достоинства. Свои действия она пояснила тем, что якобы именно такая посуда стала одним из главных атрибутов времен Майдана.

"Народ показал твердость духа и непреклонность в своем решении идти до конца", - сказала учительница стоя перед детьми с кастрюлей на голове.

С ее слов, подобная кухонная посуда является символом сопротивления, а так же непокорности, при этом защитить от резиновой пули или дубинки она не могла.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что преподаватель математики, во время урока в школе онлайн, допустила грубую ошибку .

Также портал "Акценты" писал в сеть слили видео с очередного урока школы онлайн, школьники смеялись до слез.