В Белом доме заявили о своем выходе из договора по открытому небу. Также под вопросом остается соглашение СНВ-3. 

Трамп. Фото: скриншот YouTube
Трамп. Фото: скриншот YouTube

Как пишет FaceNews, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не соблюдает договор по открытому небу. До тех пор пока Россия не будет соблюдать договор США из него выходит. 

Договор по открытому небу предусматривает возможность инспекции с воздуха военных объектов совершать полеты над территорией других государств, также его подписавших. Он вступил в силу в 2002 году. Теперь выход из него США может значительно ослабить международную безопасность. В России могут даже запретить пускать в воздушное пространство союзников США по НАТО, агрументируя это тем, что об этом доложат в Америку. 

В Америке утверждают, что Россия не допускает их самолеты к полетам над Крымом, Абхазией и Южной Осетией. 

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Решение Трампа о выходе из договра получило поддержку сторонников жесткой политики по отношению к путинскому режиму. 

В Белом доме подчеркивают что в новом договоре согласны видеть Китай, которых таких намерений не высказывал. 

Трамп. Фото: скриншот YouTube

Трамп прокомментировал разрыв договора в своей обычной манере. Он отметил, что России данный договор нужен больше и что страна "попросит их вернуться". 

Однако России в данной ситуации нужно договориться с США для того, чтобы повысить доверие к себе и поддержать мировой статус. Кроме того, в долгосрочной перспективе национальные интересы России. 

Также мы писали, что стало известно, что демократы в конгрессе Соединенных Штатах Америки начали расследование против президента Дональда Трампа из-за увольнения чиновника из Государственного департамента. Дело в том, что чиновник занимался расследованием деятельности государственного секретаря Майка Помпео. Именно он находится в ближайшем окружении Дональда Трампа и именно поэтому такое решение президента вызвало волну подозрений.

Ранее Акценты писали, что военно-морские силы США предоставили доступ к данным о встречах пилотов с неопознанными летающими объектами (НЛО) за шесть лет.