В Соединенных Штатах Америки предполагают, что Российская Федерация может начать новую кампанию агрессии против Украины, основываясь на экологической катастрофе, которая сложилась в оккупированном Крыму. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Путин. Фото: youtube

Как известно, в Крыму сложилась катастрофическая ситуация с запасами пресной воды, которые из-за отсутвия весенних дождей и малоснежной зимы истощились местами до 60% от общего количества ресурсов. В связи с этим власти Российской Федерации могут начать военное наступление на Украину, прикрываясь желанием решить проблему нехватки воды на полуострове. Такое предположение высказали в Соединенных Штатах Америки.

В частности, группа аналитиков американского центра The Jamestown Foundation сделала прогноз относительно развития конфликта между Украиной и Россией, а также на электронном ресурсе организации предоставила общественности соответствующий доклад, согласно которому Кремль может использовать негативную ситуацию с количеством оставшейся в Крыму воды для населения в собственных целях.

По словам аналитиков, катастрофа в Крыму может сыграть на руку агрессору и стать достойным оправданием для активных вооруженных действий. Кроме того, эксперты The Jamestown Foundation отмечают, что пандемия коронавирусной инфекции сильно отвлекает мировую общественность от действий Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Юристы и экономисты не в моде: названы самые востребованные профессии начала 2021 года

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

"В регионе запасы питьевой воды сократились на 60%. Запасы этого важнейшего природного ресурса будут полностью исчерпаны где-то в июле или августе. Ситуация создает серьезный кризис общественного здравоохранения в Крыму и может подтолкнуть Москву начать новую военную акцию против Украины", – сообщают аналитики в своем докладе.

Ранее портал "Акценты" писал, что бывший премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов рассказал, кто может заменить Владимира Путина на его посту.

Напомним, что в аннексированном Крыму, курортный сезон 2020 года рискует окончательно "накрыться". Последний гвоздь в крышку туристического бизнеса страны-агрессора "забьет" эпидемия COVID-19, а так же неуклюжие попытки оккупационной "власти" вынудить коренных жителей полуострова сидеть в домашнем заточении