Погодные аномалиив последние дни фиксируются не только в Украине, но и в соседней стране. 25 мая по Свердловской области в России пронесся страшный ураган, который не только принес колоссальные убытки сотням тысяч человек, но и стал причиной смерти как минимум нескольких человек. Об этом пишет Обозреватель.

Последствия урагана в России. Фото: youtube

В понедельник, 25 мая, в Свердловской области в России разыгралась смертельная стихия, которая унесла жизни нескольких людей. Также сообщается о пострадавших.

Последствия урагана в России. Фото: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Последствия урагана в России. Фото: Обозреватель

Сильный ветер штормовых значений срывал покрытия зданий, волоча их по земле, повредил множество автомобилей, перекинул строительный кран, а также вырвал множество деревьев с корнем, которые падали на стены зданий и заблокировали дороги в области.

Последствия урагана в России. Фото: Обозреватель

Последствия урагана в России. Фото: Обозреватель

Согласно сообщениям спасателей три человека погибли вледсвие разбушевавшегося урагана. В частности, строительный кран, который из-за сильнейшего ветра перекинулся на стройплощадке в Екатеринбурге, стал причиной смерти одного из строителей. Кроме того, согласно данным пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых в городе Арамил кровля, подхваченная ветром, обрушилась на мужчину, который получил травмы, не совместимые с жизнью и умер. Есть данные и еще об одной жертве стихии.

Последствия урагана в России. Фото: Обозреватель

Еще четверо человек получили множественные травмы, которые привели к госпитализации в медицинские учреждения двоих из пострадавших.

Кроме того, сильный ветер, который подхватывал различные предметы на улице и срывал крупные ветви с деревьев, стал причиной обесточивания ряда районов в Свердловской области. Так, без электричества остались более 100 000 местных жителей.

Спасатели предупредили, что разгул стихии в Свердловской области может продлиться и на протяжении ночи.

Ранее портал "Акценты" писал, что последняя майская неделя не порадует украинцев жаркой погодой. Начало задастся не самым приветливым и радушным образом.

Напомним, что согласно прогнозу погоды на лето 2020 года, первая неделя июня обещает быть довольно теплой. А уже с 10 числа в Украину придут дожди и снова похолодает.