В правительстве рассматривают возможность введения накопительной системы накопительных пенсий уже с 1 января 2021 года.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, о такой возможности заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, солидарная пенсионная система через 15 лет может обернуться кризисом, так как на одного работающего будет приходиться два пенсионера.

По мнению Шмыгаля, накопительная система, поможет будущим пенсионерам получат достойную пенсию в будущем, а для бизнеса сохранить адекватную нагрузку.

Он отметил, что правительство работает над законопроектами, которые помогут ввести накопительную систему уже в самом начале 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Одним из вариантов, который рассматривает правительство - на накопительные пенсии будут идти 2% от нынешнего ЕСВ и 2% от налога на доходы физических лиц.

Выплаты по накопительной системе пока остаются неясными. Как вариат рассматривается единоразовая выплата всей суммы. Как предположение, рассрочка выплат на 5-10 лет или пожизненное содержание с фиксированной суммой.

Напомним, что накопительная система заключается в том, что пока человек работает он копит себе на пенсию, делая ежемесячные отчисления определенной ск=уммы со своей зарплаты.

Напомим, что в мае для многих украинских граждан, которые являются получателями пенсионных выплат, наконец-то настал долгожданный момент -пенсионерам выплатили проиндексированные пенсии. Но как заявлют в Пенсионном Фонде Украины, не все украинцы получили свои повышенные выплаты. В мае 8,36 миллиона украинских пенсионеров должны были получить пенсии с надбавками. Но по состоянию на 24 мая Пенсионный фонд Украины еще не успел совершить все денежные начисления, предусмотренные планом на май.

Также Акценты писали, что пенсионерам сообщили радостную новость, до конца 2020 года правительство Украины планирует поднять им дважды выплаты.

Ранее Акценты сообщали, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, кому повезет получить прибавку на 500 гривен.