С завершением учебного года многие студенты беспокоятся о том, как и в каком формате пройдут экзамены, и будут ли они организованы по итогам года, или же экзаменационную сессию перенесут на осень. На все эти вопросы ответила и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий. Об этом пишет РБК-Украина.

Любомира Мандзий. Фото: youtube

На фоне карантина в стране и незначительных его послаблений студенты высших учебных заведений Украины обеспокоены возможностью проведения итоговых экзаменационных сессий после завершения учебного года в стране. В связи с этим в Министерстве образования Украины поспешили заявить, что экзамены в Украине все-таки будут. Об этом высказалась и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Согласно сообщению Любомиры Мандзий позитивное решение о проведении экзаменационной сессии в помещениях высших учебных заведений по итогам текущего учебного года станет возможным только в тех украинских регионах, где в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией вступило в силу разрешение об ослаблении карантинных ограничений. В таких регионах экзамены могут начаться уже с первого дня июня.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Кроме того Любомира Мандзий высказалась о возможных формах проведения экзаменов для студентов высших образовательных учреждений. По ее словам основная масса учебных заведений Украины готовится к проведению экзаменационной сессии дистанционно, но там, где власти приняли решение ослаблять карантин, есть возможность проведения экзаменов в группах не более десяти человек. 

"С 1 июня возможны в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более десяти человек. Но все это зависит от каждой отдельной административной территории, потому что перед тем, как происходит ослабление карантинных мероприятий, должно быть принято решение областной комиссии ТЭБ и ЧС", - отметила Любомира Мандзий.

Ранее портал "Акценты" писал, что Черновицкая, Волынская и Ровенская области не смогут вступить во второй этап смягчения карантина. Их уровень эпидемии не пошел на спад как в других регионах.

Напомним, что Министерство образования проинформировало украинцев о том, как начнут обучение школьники уже 1 сентября. Изначально украинских школьников ждет корректирующее обучение - проверка знаний, полученных при дистанционном образовании на карантине