Опубликован список профессий, представители которой получат 100% доплат во время пандемии коронавируса.

В Министерстве социальной политики утвердили список претендентов на доплаты.

Скриншот: YouTube

Уточняется, что речь идет о социальных работниках государственных/коммунальных учреждений. Итак, среди счастливчиков оказались: социальные педагоги/ специалисты по социальной работе; специалисты по социальной помощи на дому; социальные работники; специалисты по физической реабилитации; практические психолог и просто психологи.

Такую стопроцентную доплату будут осуществлять за счет местных бюджетов. В таковых есть советующий пункт, по которым законно полагаются подобные выплаты. То есть бюджетом подобные расходы предусмотрены.

Популярные статьи сейчас

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Все новости

Ранее также стало известно, что соцслужбы на карантине не могли и до сих пор не могут в полной мере выполнять свои функции и обязанности. Это связанно с тем, что их сотрудников так и не обеспечили надлежащими средствами защиты, медикаментами и финансовыми выплатами. Известно также, что у большинства работников социальных служб официальная зарплата составляет всего каких-то 1800 гривен. Поэтому даже прибавка в размере сто процентов, то есть те же 1800 гривен существенно не улучшит положение сотрудников.

Также перед этим в Министерстве социальной политики создали и назначили 7922 новых должностей для социальных работников за период карантина. На такие вынужденным меры пошли из-за того, что за последние три месяца в сложных жизненных обстоятельствах оказалось еще 35 тысяч семей.

В Министерстве также за время карантина обнаружили, что дополнительно нуждаются в помощи те семьи, к которым из интернатных учреждений системы образования вернулось 42 тысяч детей. В ведомстве подсчитали, что это тройная нагрузка на соцработников.

Напомним, что Шмыгаль рассказал о выплатах для пенсионеров по новому.

Ранее портал "Акценты" писал о сегодняшнем народном празднике, его традициях и приметах.

Также портал "Акценты" сообщал, что найдены неопровержимые доказательства происхождения коронавируса.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram